松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
サ活始めて初のレディースデーは、松本湯のレディースデー😍
20時~23時の回に行きました。
男性側のサウナ室はいつもと同じ設定で、女性側はセルフロウリュウが出来るようになっていたので、1セット毎に行ったり来たりで両方のサウナを満喫😁
男性サウナ室はミストサウナが無い分、ストーブも大きいし座面も広いな~としみじみ思いました。
サ室の温度が女性よりも高めなのと、入って右奥のストーブ前に居たので10分居るのがキツかった~😅
水風呂は水深150cmなので奥の手すりにつかまり伸ばしてみても足が届かず😂
154cmの私には4段目辺りが丁度良い水深でした。
水風呂→泡風呂→畳でグワングワンにぶっ飛びました🚀
その後、女性サウナ室に移動。セルフロウリュウ用の桶とラドルがサウナストーブの近くに置いてあったけど、ロウリュウしている気配が無かったので5分ほど様子見てから初めて挑戦✌
サウナストーンの鳴く音を間近で聞けたのと、ロウリュウをしちゃった~という優越感😋
その後はサ室の温度がジワジワ上がって来るのでアチアチ🔥
あまみもバッチリで水風呂→泡風呂→休憩でまたまたぶっ飛びました🚀
浴室にはスカルプDのシャンプー2種とトリートメントとボディソープが置いてありましたが洗顔が無かったのが残念😭
ベルガモット&レモングラスの香りが爽やかでスースーしすぎないのが良かった。期間限定という噂ですが、ずっと置いて欲しい😁
今日の薬湯は、エプソルソルトでしたが温度が32℃と温くてちょっとビックリ😲その分いつもより長く入れました。
サウナ5セットして、最後は42℃のバドガシュタイン鉱石の湯で〆。
個人的には、通常料金の980円でレディースデーをして頂きたかったな😔
歩いた距離 0.2km
松本湯の初レディースデー体験記、興味深く拝読させて頂きました♪女湯側はこの日はセルフロウリュとは、なるほどなサービス!しかもロウリュできて良かったですね❣️どの部分が行き来できるようにってました?浴室のどこかでしょうか?エプソムソルト湯は羨ましく、あの洗顔フォームが無かったのは残念!最後のお値段は実は共感です😅でも人数制限する分、致し方なかったのでしょうね…お疲れ様のニャンコトントゥで〜す💕
ありがトントゥです😍女湯側(暖簾は男湯になってて粋でした)から入ったら脱衣所の仕切りが無くて行き来が出来ました👍女湯のセルフロウリュウとエプソルソルトのボディスクラブを頂いた事と男湯に入れた事が特別料金の付加価値なのかなと思う事にしました。 人数制限はとても良かったです😄
他の方のサ活に書いてあったのですが、写真のサウナハットは全て忘れ物だそうです😲入ロから脱衣所まで沢山のサウナハットがありました。松本湯オリジナルのサウナハットも販売していますよ😊
アヒル隊長さん、拙いサ活が参考になると言って頂きありがとうございます😊最大水深ですが男湯は150cmなので深いですよね。足元には備長炭もあるので水が柔らかくて気持ち良いです😁
なるほど!参考になりました!勉強代です。今度東京に訪れた時に、体験してみようと思います😉
ありがトントゥです😆東京に訪れた際は行きたい施設たくさんあると思いますが、来て見て下さい👍