七福の湯 戸田店
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
【3軒目 お久しぶり七福】
サ友の【元郷】投稿で スチームサウナに入りたくなったので 勇んで 自宅から一番近いスチームサウナの【サン光】へGO!→まさかの『臨時休業』🤣
リカバー! 気をとり直して 同じくスチームの【健晃】に行くと なんと『定休日』😭
2軒お休みは初体験。
という事で 【健晃】から近いスパ銭 →久しぶりに【七福の湯】を愛でることにしました。
幸い 回数券が 5枚ほど残っていたので 消化も兼ねます。
20:50 IN
22:50 out
ドライ×2
塩 ×1
今回は 🈂より お風呂をメインに楽しむ。
22:30~若者グループが多くなってきたのでお暇。
おわり
追記)
川口・戸田・蕨の 銭湯一覧表作成し これで 休業日に行かないように対策をしました。
※臨時休業は無理だけど😂
・
スキ夫 さん 2軒休みは人生初で流石にショックでしたが 年中無休のスパ銭が 近くにあったのでなんとかなりました。一覧表を出力してリビングに貼りましたので これで対策ばっちりです😁
maki☆さん 銭湯、特にご高齢の方が営まれている施設は 臨時休業は やむを得ないですね。 maki☆さんも結構 地元の銭湯通いしているので お休み・残念の体験はあるのでは??
そうですね😅営業時間大事ですよねー 私はとりあえず行く前に営業日と時間をチェックしてから向かうようにしてます🌝
maki☆ さん それ基本ですよね😅 見習います🤣
ひねくれさん ローカル銭湯施設の営業日を一覧表にしてみると 土日は必ず営業。で各施設 休日を集中させないように上手く設定しているのがわかりますね!
かりゆしさん ご活用いただければ 光栄です!明日出力したもの差し上げます😁
ありがとうございます!家に貼っておきます!
蒸さん 営業時間も凄く大事です!
えっ これって ツイテるの(笑)
はい!ツイテいると思います!なかなか経験できないですよ👍
ポジティブシンキングですね 素晴らしいです。見習います😍
1件目の【臨時休業】は 本当、想定外でした。『サン光だめなら健晃』『健晃だめならサン光』が今回通用しませんでした😭しかし、涙ぐむのんさんを見たら 世の男性達がほっとかないですネ😉
怖すぎたみたいで虫も寄って来なかったです😱
逆ですよ、神々しくって(まぶしくって)寄れなかったですよ🤩
アヒル隊長殿 「サウナひろい」に目を付けるとは流石です。ここはいろいろな意味で凄い施設なんですよ。また行こッと!
何時も サ飯さんの楽しい投稿を読まさせていただている お礼ですので気になさらずに! 何時の日か 偶然できたら いいですね😁
前から用意していたので、是非是非🙆
サ飯さん 東海(岐阜・名古屋)には、これからもちょくちょく行くので 皆さん動向を探りながら 偶然 目論んでいますよ!勿論 サ飯さんは 東海地方で お会いしたい人 best3 のおひとりなので もし会えたら サインください(笑)
オデコにハンコおしてあげます🤣
😍😍😍