ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
ちょっと聞いて欲しいことがあるんだ!!
本当は黙っていようかとも思ったけど自分だけに留めておくのは勿体ない!って体験をしちゃって、もしかするともう既に体験済みな人もいるかも知れないけれど、スゴかった!何ていうか…スゴかったんだ!!
言葉にするのは難しいけど、ありのままのことを話そうと思うので良かったら付き合ってくれれば幸いです💦
さて、4月に入ってジム通いを始めて、ヨガも始めたのね。ホットヨガビギナーってクラスを受講したんだけど、ホントにホットで、まぁ低温サウナの中でヨガやってる感じで、出てくる汗の量がハンパないの💦
45分も汗かきっぱなしで、体はフラフラ息はハアハアなんだけど、終った時の安堵感と達成感もハンパないんだよね。
レッスンが終わったら風呂に直行して、全身を洗った時の爽快感もたまんないね。なんかね、肌が5歳くらい若返った感覚になるんだ。
そこからのサウナ→水風呂→休憩なんだけど、ヨガであれだけ汗かいたのに、それでも汗が出る💦 まだ出るでしょ?って言わんばかりに汗を出した後の水風呂は当然気持ちいい。椅子に腰を下ろすと、もう放心状態ですよ。なんと言うか、いい意味で頭カラッポにできてるっていうか、ヨガとサウナの相乗効果ってすごいと思う。
そんでその後炭酸泉に浸かってボケ~っとするのがまたよくて、脳疲労の回復にはすごくいいサイクルだと思うんだよね。
今生活の中心にヨガがある感じで、たぶん人生で今だけ許された贅沢な時間だと思うんだ。明日もホットヨガのレッスン予約したから、楽しんで汗かこう💦
・ホットヨガビギナー45分
・炭酸泉15分×2
・サウナ8分
よかよ♨️
あ、すでに経験済みなんですね☺️ ホットヨガ→サウナ、最高ですよね。
ばれちゃいました?😆 トレッドミルの後は… サウナですよね!