のぶ

2025.10.11

【恵水処あります🙋】

ビジネスホテルを日帰り入浴利用。
男女浴室を半月毎に入替えで、今回男性は和の湯側🏃
21時以降だと基本料金に大小タオルと館内着着いてきます

★愛でたいポイント
ホテル併設とは思えぬ浴室エリア
ミニ図書館みたいなマンガコーナー、畳休憩室、リクライニングチェアー部屋、居酒屋、恵水処……
完全なるスーパー銭湯の充実度で1日ゆったり過ごす事も出来ます😌

★浴室
浴槽はすべて天然温泉♨️
かなりしょっぱい湯
内湯は檜風呂にジェット、寝湯、備長炭風呂、足湯
露天には岩風呂(ぬるめ)・壷風呂・ごろりん湯(故障中)があり、湯めぐり気分で巡れる構成。
明るい内装で風情たっぷり。

★ドライサウナ
サウナ室前に個別マット用意
ガス遠赤92℃。
高低差キーンの3段構成で17名ほど収容。
TV有り明るめ暖色灯。
天井が高くて圧迫感ゼロ、ガス対流のじんわり全身を包むような熱。その分感じる熱さは中温なのだが、そんな時は湯通しすれば良いじゃない😁

★ミストサウナ
入口外に塩用意
カップによそって室内へ🏃
対面ベンチで定員8人
踊り場に天井からミストが降り注ぐ
はいはい「さわやかプラザ軽井沢」の様なショーシャンク系ね😏
霧状の蒸気が全身を包み込み、肌が喜ぶしっとり空間。
塩はまだ焦っちゃダメ
暖まってきたところで、肌に塩を載せて優しく伸ばす😌
コレは揉み込んじゃいけないんだヌリヌリヌリ、浸透圧で発汗を促すんだからヌリヌリヌリ😏
シャーーーー
天井全面からミスト噴射のフィーバータイム突入🎊
汗を引っ張り出す事無く、流れ落ちていく塩達😑

★水風呂
腰程に深い浴槽で定員4人
常に給水の循環式17℃。
キリッと冷たく、しっかり熱を奪ってくれる😗

★休憩
浴室イス無し
露天にイス3脚、ベンチ3台
露天の縁側ベンチでゴロリンさせてもらいます🤸
ぽっかり天井から降りてくる秋風が頬を撫でていく

混雑さも無く24時まで営業している。
風呂の種類も多く、泊まりでも日帰りでもなかなか有りなのではないでしょうか😁

のぶさんのルートイングランティア福山SPA RESORTのサ活写真

台湾料理 味仙

台湾ラーメン

25時まで営業が嬉しい🥰辛味の奥に旨味有り。スープの奥にそぼろ有り😋

2025.10.12 06:32
名古屋の味仙の系列なのかなぁ?🍜 ルートインも頑張ってるね☺️🙌
2025.10.12 11:40
スイミーさんのコメントに返信

調べてみたら、名古屋内だけでも各店舗で経営が違うみたいね🤔珍来ばりに謎が深まるぜ味仙!
2025.10.13 08:34
のぶさんのコメントに返信

名古屋味仙は家族で暖簾分けみたいな感じだったよね✌️わたしも調べたことある🤭最近東京にもできたはず。珍来は…なつかしいです😂
返信1件をすべて見る
2025.10.12 07:03
のぶ のぶ さんに5 ギフトントゥ

ショーシャンク系(笑)わかりやすい表現ですね🤣 塩サウナってすり込んじゃいけなかったんですね… 今までは入ってすぐにゴリゴリすり込んでました… 次回から改めます😅
2025.10.12 11:42
samtos♨️さんのコメントに返信

samtosさんトントゥありがとうございます✨ショーシャンク系と塩は相性悪かったみたいです😅確か塩を刷り込むと肌を傷めるんじゃなかったかな🤔
2025.10.12 08:31
かつての福山出張の定宿だったとこ ルートインもグランディアとかグランヴィリオとかはスパ銭華のゆが付いてたりサウナ付き大浴場があったりで、ドーミーイン、カンデオに次ぐサ旅お宿の選択肢になっておる😌
2025.10.12 11:43
BAT64さんのコメントに返信

なるほど、なるほど、華の湯が付いているホテルはサ旅の拠点に適している📝📝参考にさせて頂きます😁