ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【黄土色のユーランド】
川崎駅からバスに揺られ10分
遂に来ましたよユー鶴☺️
平成初期の健康ランド系佇まいですね〜ロビー赤絨毯が良い味だしてます
基本料金に大小タオルと館内着付いてきます
滞在10:30-13:00
★浴室
入室したら、いきなりアカスリブースカーテンがドドン!
このブースカーテンはだいぶ浴室の景観印象を損なっている気がする😥
天然温泉が自慢で茶色でトロトロで塩っぱみがある古代海水系の温泉ね😉
内湯は、バイブラ湯、ジェットバス、天然温泉(41℃、37℃、30℃)
露天には岩風呂(天然温泉)つぼ湯(天然温泉)、寝湯
★愛でたいポイント
特筆はクールダウンバスの天然温泉30℃
ココに、サウナ→水風呂後に入ってみ?とぶぞ🤯
頭をつけて浮かびながら「ふわぁ〜😆」と声あげてしまうおじさんがいた🧐
その気持ちわかりますよ😇
★黄土サウナ
ビート板無し
ガス遠赤2基101℃。
基本壁が黄土、一部ゲルマニウム岩石、ストーブ前に積まれているのは岩塩か🧐
窓縁にはつぼに入った備長炭と香太君🧐
入室した瞬間に香太君の存在を感じたよ🐶
1段ベンチ2つとL字2段で定員20名かな
TV有り暖色灯明るめ室内
まだ午前中だというのに9割程の埋まり🤯人気あるなぁ
黄土だけあって
輻射熱は柔らか、しかし色々な効果を生んでいるのであろう発汗と熱入れは抜群👍
このサウナは探求のしがいがありそうですよ😚
★水風呂
循環式13℃程の縦長浴槽
足を伸ばして6人。シャキとする水質だなー😆
★休憩
浴室はアディロンダック4脚
露天はアディロンダック6脚
露天寝湯を使う手もありますね😆
2F露天の風の吹き方ヤバー🤯
食堂も年配者中心にとても賑わっております🥳ココで歌謡&モノマネショー観れたら愉しいだろうなぁ😚
近くに「おふろの国」「RAKU SPA鶴見」があるのにこの賑わいとは激戦区鶴見恐るべし😱
えーー!サウナおばさんさんが写りこんでおりましたか🤯配慮が足りず申し訳ありませんでした🙇ユー鶴は温泉もサウナも質が良く、ゆったり出来る良き施設ですね😉私も露天つぼ湯で癒されました😇
大丈夫👌昨年、水着姿でサウナをテレビで全国に晒してますので笑 今度ユー鶴でサウナ宴会したいですね(常連さん達がやってるのを見て楽しそうだと思いました🎵)
ユー鶴でサウナ宴会は楽しいでしょうね😆
うん!ココは田舎のジャイアンさん好きかも🥰ぜひ訪れて欲しいなぁ😘
「えびのしっぽ坊やのサウナ巡り方はまだぬるいよ!ヨコヤマユーランド鶴見の水風呂に比べたら〜ぬるいぬるい〜」なんてね🤭笑
来年は更にぬる湯で行きます😉👍
ユー鶴はなにもかも仕上がりきってますよね☺️ゆあみの五ッ平太のテーブルがユー鶴に移籍して今も現役のはず😭
あいさんトントゥありがとうございます✨えぇ~!!テーブル移籍情報まで知ってるんですか😳ゆあみとユー鶴は系列店なんですか❓
系列ではないですがゆあみの支配人が使える備品の移籍先を自らの足で行ってましたよ😭茂美に持ち込んだ物もたくさんあります