印西温水センター
その他 - 千葉県 印西市
その他 - 千葉県 印西市
【印西市民は文武両道!?】
印西市の市民プール施設
市外料金520円で、ジム、ガチプール、お風呂、サウナが制限3時間で利用出来ます!
入場チケットは退館時必要なので無くさないよう注意😵
滞在13:30-15:15
★愛でたいポイント
館内壁のポスターを見ると、パーソナルトレーニング、加圧、トランポリン、背骨改善、キックボクシングエクササイズ、子供体育お助けコース、ベビースイム〜上級スイマーコースなどなど多彩なプログラムがあり充実してますね✨
★浴室
露天は無し
白湯(ジェット、寝湯付き)ジャクジーバス、打たせ湯、全身シャワー
今まで巡ったジムの浴室と比べたら充分な広さと内容😙
打たせ湯は、わりと冷たいので要注意😵
★サウナ
ビート板無し
おぉレンガ壁もベンチも背もたれもキレイですね✨
ストーン対流92℃
コの字2段で11名程だがコロナ対策8名
TV無し無音、暖色灯明るめ室内
コの角部分にストーブ有り、その隣2段目に着座😁
レンガ壁の輻射もけっこう有り、表示よりも+5℃くらいはあるのでは無いかと思うくらい体感熱め😡
当然、しっかり発汗😄
お爺さんが「熱くて時計ばかり見ちまうよ」と嘆いておりました🤭
12分で心拍数131😡
ストーブ上に給水口があり、当たらなかったけどオートロウリュあるのかな🤔
この熱さとストーブ近さでロウリュしたら、かなりの威力期待出来るのでは❓
2セット目入室すると、
えっ!?ムキムキお兄さんが汗だくでビジネス書読んでる😳!
こんな熱い環境で頭に入ってくるの❓そもそもサウナに持ち込んで良いの❓印西市民はストイックですね😅
★水風呂
サウナ室目の前に有り👍
足伸ばして2人、体育座り3人くらい入れそうな浴槽
循環式で体感18℃
やっぱり熱いサウナの後の水風呂は気持ち良いね🤤
★休憩
浴室イス2脚
サウナ、水風呂のバランスが良かったので、ジャクジーバスのブクブク音に耳を傾けながらととのいました🤤
程よくクーラーが効いた脱衣場のプライスで休憩も選択肢に入りますね
近隣住民なら運動とちゃんと熱いサウナが420円で楽しめる超コスパ施設!
自分も近くに住んでたら、日常使いしていただろうなぁ🤔
退館時は、駐車場満席で入場待ち渋滞が出来てた😳
やっぱり人気なんですね〜
(汗)バウムさんトントゥありがとうございます✨
思っていたよりも良い施設でした👍やはり、新規開拓は実際に訪問しないとわからない良さがありますよね😁
公共系は、ほのぼの感が良いですよね😌クオリティの期待は薄めで後回し気味ですけど、見た事無い設備や設計でハードルを超えて来る時があるからやめられません😁
場所は分かってるけど行った事なかったです。行ってみたい!
Kさんトントゥありがとうございます✨Kさんプール大好きですもんね😁
プールは好きだけど、着替えが面倒臭いので服着て泳ぎたいです。🏊♀️
そうそう、プールやお風呂の前が面倒臭いよね〜。って、まって💦Kさん服すら脱がないで泳ごうとしてるー💦💦💦笑
市内イチの面倒くさがり屋と自負してます。