イサオヤジ

2022.08.13

【荻窪の空の下『大五十六展』にトトノウ】

台風🌀向かってくる東京
吉祥寺駅から中央線に乗って🚃💨いつもの
西荻窪ROOFTOPと思いきや、
休日快速で荻窪駅に降り立つ👤

そうです
『大五十六展』に参りました♪

息子に教えてもらったサウイキに登録して、直ぐにイカしたイラストをアップされている御仁を見つけてお気に入り⭐に
いつも様々な銭湯やサウナ施設をイラストとコジャレた文章で楽しませていただいております😃

実はお初の「なごみの湯」♨️
また来るだろうから会員になって入館

あら、既にベレー帽被ってサウナーさんのイラスト作成中の画伯の姿が✨

「イサオヤジです、画伯!」とお初の挨拶させていただき、NORIさん・まねきさん共にお初の挨拶させていただき、グッズを購入させていただく😃
キーホルダーは、
可愛し&キモい=キモカワホルダー😆
ステッカーも可愛し🍀

初めての入館で
・テルマーレ×1
・ボナ×2
・ロッキー×1
ボナサウナ佳きです😃ヴィヒタの香り漂い湿度しっとりで、これは好きだわ❤️
・水風呂は、15.8℃❄️で冷たくていいですね
塩素臭苦手なので、あまり長く入ってられないけどね

・露天スペースで台風🌀近づく☔を浴びつつ
心の中で画伯の数々のお作品を脳裏で反芻しつつトトノウ👼

・ホームのマルシンスパと画伯の元ホームだった昭和湯を写メさせていただく

・サウナでととのって画伯のもとにご挨拶に行くと、私のイメージはゴルフの後にサウナに行っている感じということで既にあらかた描いてくださっていた
※アイコンもこのイラストに変更します!
皆さま、是非ともご覧になってくださいませ
自分の行ったサウナがいくつあるか数えるのも楽しいですヨン😆

2022.08.13 22:11
イサオヤジ イサオヤジさんに56ギフトントゥ

イサオヤジさん挨拶し損なって申し訳ありません。入館した時、五十六画伯の前で描かれてたのは自分です💦
2022.08.14 05:35
おなら1さんのコメントに返信

おなら1さん、そうでしたか😃ROOFTOPでも偶然出来そうですね🍀よろしくお願いいたします
2022.08.14 03:07
展示の絵も施設キャプションも隅から隅までご覧頂き、サポート隊冥利に尽きます!本当にありがとうございました〜
2022.08.14 05:38
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、ご準備大変でしたでしょうねぇ🍀見ごたえの(読みごたえ)のある展示でしたよ♪ありがトントゥです😃
2022.08.14 03:08
イサオヤジ イサオヤジさんに39ギフトントゥ

イサオヤジ イサオヤジさんに1ギフトントゥ

まず月の始めからなんも考えんとトントゥをばら撒き過ぎた自分を恥じる。サ活開始早々の『ルーフトップ』との記述に「あぁ〜イサ王マルシンにルーフトップにといいサウナ行きまくってんなぁ〜☆」以降楽しく拝見させて頂きました!ボクが勝手に呼んでいた『イサ王』の実物のお姿はダンディでシュッとしてる、やっぱり想像通りのイサ王っぷり全開でした☆ボクは実はゴルフがプロ級でして、今度五十六村のカントリークラブで起こった全ホール全イーグルの神主打法のとめどなく伝説をマルシンチャーシューでもつまみながらお話出来ればと☆では最後に五十六心の五七五『イサ王の 風格漂う 気の流れ』季語の事などもう微塵も考えておりません迷惑な詩となっております今宵感☆
2022.08.15 07:07

画伯に描いていただいたイラストとっても気に入っています♪五十六村カントリー倶楽部のメンバーになりたいなぁ😃きっと心優しき民でないとなれないのだろうなぁ…年内には「昭和湯」でヌシ見物と「八王子松見湯」のデンジャラスゾーンに座って罵声を浴びてみたいと心に誓っています
2022.08.15 04:03
イサオヤジ イサオヤジさんに7ギフトントゥ

イサオヤジさん、五十六展&グッズお買い上げ、ありがとうございました😊画伯の御縁でサウイキの輪🙆を実感しました!お話も出来て楽しかったです♪なごみの男性ボナサウナ&マルシンスパ、入れないので、悶絶です😚
2022.08.15 07:10
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ご準備と皆さまへのご対応大変でしたでしょうね😃💦サウナ愛、施設愛溢れる素晴らしい展示です⚡ホント、サウナーの輪ってよかですね🍀