みつお

2024.04.14

昨日は、那須まで仕事行き10連勤最終日。
時間が微妙だったのと疲れで昨日はサ活お休み。

本日からは遂に仕事休暇期間!
朝からあきおと一緒にお弁当作って家族で
お花見がてら鹿沼の《千手山公園》
何だかんだで数年に一度お花見に来ています🌸
過去にヒットした映画・恋空の撮影でも使われた有名な公園です🎡※思春期も相棒とコナン君くらいしか見てなかったので全く内容知らないw

もう葉桜だったり、終わりかけの桜もありましたが綺麗に残ってる桜も多くあり風で桜吹雪が舞って綺麗でした✨

未だに一人50円という破格の観覧車とミニ電車にゆづおと乗って、お弁当🍱
先週サ旅した福島では桜咲いてなかったのでやっとお花見弁当出来ました😌

こちらを出て向かったのは南摩の山奥まで🗻
昨日開業の初訪問施設『スノーピーク鹿沼』
いろいろと気付いた事等書くので長いです✏️
男性側もサウナあるのに何故か女性専用になっていたりしたので今日見てきた事を元に施設情報更新しておきました笑

基本車で来る施設なのに駐車場は思ったより台数少ない&狭い&一通なので要注意😇
テントサイドの他に施設はお蕎麦屋さん、お土産屋さん、温浴施設(の端に日光珈琲)とあります。

お蕎麦屋さんはあきおの話しだと15時までなので夜時間帯に来る方は要注意です⚠️
旦那の実家でガチの蕎麦を常に食べてるので行くことは無さそう(種植えからやってますのでね)

お土産屋さんはスノーピーク製品がたくさん!
サウナグッズもイケウチオーガニックタオル(4000円程・まぁ他と同じですね)
団扇(7000円・小さいのに無駄に高い)
サウナハットなのかよく分からない帽子(7000円)
あとスノーピークTシャツ(4000円)って感じでした。
小さいステッカーとかmokuとかそのうち出るといいなー。

施設一回りしたけど自販機見つからず
(かと言って地元でも飲める日光珈琲で飲むのも微妙💧)
だったので脱衣所に給水器ありますが、
風呂上がりに気軽に買える飲み物ないので必要な方は持参した方が良いと思います🙆‍♀️※コンビニも近くにないので見つけたら行った方が良いです

温浴受付の前にタッチパネル式での発券。
大人2・子供1とか家族で来るのも想定した発券機でした。ワンタッチで選べて便利。
ただ、支払いはクレカor現金のみ、
PayPayや電子マネー系は受付で支払いになっていて受付の方の話しだとそのうちタッチパネルにも対応との事。※現状の支払いは画像参照

受付時に下駄箱の鍵を貰う。
鍵は帰りに受付の所の桶に戻す方式です。
続きは画像で💁‍♀️

みつおさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

2024.04.14 22:27
みつお みつおさんに10ギフトントゥ

施設の方よりも、丁寧で細かい所まで目が行き届いている情報満載のみつおさんサ活ですね🙌
2024.04.15 23:23
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、こんばんは🌛&トントゥありがとうございます☺️ いろいろと気になる所多い施設だったので書いてみました✏️ ちなみに今日は、鍵を100円硬貨返却口から入れてるおばあちゃんがいて教えてあげました😅
LINEさせて頂きましたが一応こちらにも😉自販機、受付タッチパネルの右奥に3台ございます(めっちゃわかりにくい場所)ブラハマ氏ご所望のマッチはありませんでした😅
2024.04.15 23:24

しっぽさん、こんばんは🌛 昨日は自販機場所教えて下さりありがとうございました🌷 本日、きちんと確認し、サ活に上げましたが初見で行く時は分かりにくいですね😅
2024.04.14 23:22
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

さすがみつおさん🥹✨こんなに詳しい情報…私には到底無理💦みつおさん大好き💕みつおさんのレポ読めたから、今夜は安心して眠れそう…☺️✨
2024.04.15 23:29
NSBさんのコメントに返信

NSBさん、こんばんは🌛&サウナトントゥありがとうございます🙇‍♀️ 最新施設なので、スタッフさんも見て改善して下さる事を信じて細かく投稿してみました_✍ 明日、初訪問周りのお客さんにも恵まれますように✨️
2024.04.15 07:01
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

おはようございました、みつおさん😄 満開のサクラの下でゆづちゃんが「二ー」ってしているのが良いですねトントゥどうぞ ご家族でピクニック&鹿沼スノピさんとは素敵!私も行かなければ!(←やっぱりいつになるか分からない気がする🧔)
2024.04.15 23:31
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です🤗&みつトントゥ感謝です🙌 ゆづおもお花見出来て楽しかったようでした🌸 山崎さんとのお花見はまた来年宜しくお願いします🙏 スノーピーク回数券でも出来ればすぐお渡し出来るのですが、とりあえず初訪問お待ちしています笑
2024.04.15 21:45
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

家族で花見🌸&サウナ😊 スノーピークのレポも分かりやすいです👍 回数券発売される事を期待しつつ、いつか行ってみたい(←立地的に車がないと厳しそうな気がする💦)
2024.04.15 23:34
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🌛&サウナトントゥありがとうございました🌷 回数券出ないといつまでも無料で行けないので(無料ではないですがw)料金700円のままでいいので早く出来てほしいです😫💦 リピートするならサクッと入れた方が楽なので💧 ちなみに日光手前の新鹿沼(スペーシアも停ります)から車で10分くらいなので、うちにお越しになる時に行きか帰りで立ち寄りもありですね😉
えっ、私風呂でめっちゃすべりくりましたよwwwかけて足負傷しましたよwww
2024.04.17 22:47

ブラハマさん、こんばんは🌙 まさかのここに被害者が😱 お大事になさってください🙏🍀 私も気をつけます🙇‍♀️