栃木天然温泉 いきいき夢ロマン
温浴施設 - 栃木県 栃木市
温浴施設 - 栃木県 栃木市
今日は、本当ならりみさんと思川温泉だったのに😭
りみさん、本当に本当にすみませんでした🙇♀️
朝起きて家事をこなした後、西方の祖父母の家へ🏠
到着して母に頼まれていた薬をケースに仕分けしたり
普段惣菜ばかりだそうなので昨日の夜中に作ったおかず数品を冷蔵庫入れたりして買い物へ🛍
数ヶ月会わないうちに祖母の足腰がかなり弱まり
壁伝いか私の手を貸してでないと歩けない💧
買い物中はカートがあるものの
小さい規模のスーパーでの買い物なのに
超小幅出歩くので1時間程かかる。
家だと起きてると目がぐるぐる回るそうで
寝たきりが多いのでこの買い物で歩く時間や
多少の家事でリハビリといったところ。
ちなみに買い物中に
「スミエもこれ食べる?」と聞かれて
「スミエは妹でしょ!私はみつお(仮)だよ!!」
というのはここ一年程会う度のご愛嬌みたいなもの笑
買い物が終わって14時から業者の方が来ると急に言われたので
12時頃実家の母の様子を見に行く👀
今日も症状が良くない模様。
実家の家事や明日からの祖父母の予定の打ち合わせをして再度祖父母宅へ戻る。
掃除等をしているうちに業者の方が訪問。
最近直した雨漏りしてる屋根について。
今後の説明と書類サインだけだったので15分程で終了。
明日もまた別の用事で来るし
私の方はもうやる事もないので帰宅🚗
の前に!まだゆづおの学童迎えまで時間あるので祖父母宅から車で3分の『いきいき夢ロマン』
頭と体を洗い、体拭いてサ室へ。
サウナ 8分→水風呂 2分→外気浴 5分
の空いてるサウナで3セット。
サウナは不定期オートロウリュは健在で
人の出入りも少ないので常にアチアチ🥵
小学生の女の子が一人で入っていたので
「何年生?」と聞くと5年生との事。
まだ学校は始まってないということで県北住みの 身としてだいぶ温度差を感じる(サウナだけに)
ちなみに南大門でもよくいるドア開けっ放しマダムいないな〜と思ってたら
最後浴室出る前に発見しまして今日もドア長めに開けてからサウナ入ってました😇
外気浴では新設されたと拝見していた
藤リクライニング2脚とハンキングパラソル⛱
藤リクライニングは他の施設と違い硬め?なのか
5分立つとお尻が痛かったので
お尻に何か引いてから座ることをオススメしますw
でもいい休憩ができるようになって満足度爆上がりでした!
ぬるいお風呂が多いので今の時期長めの温浴も楽しめるのが夢ロマンの魅力。
疲れた体が少し和らげた時間を過ごせました⏰
たしかに、あのベットに座る時はマイサウナマットをお尻に引いて寝ていますwwwあと多少狭いんですよねwww
ブラハマさん、こんにちは☀️&サウナトントゥありがとうございます☺️ おっと同志が!! 私はハットをお尻に引いて痛みを和らげていました😌 確かに他のに比べると狭かったような、、🤔 おチビなのでそこまで気にならなかったですが男性だとキツいかもですね💦
思川温泉に行きたいと言っておきながら、結局は都内で過ごしていました。こちらこそすみません🙇 しばらく大変でしょうが、普段と変わらず合間合間にサウナでリフレッシュして乗り切って欲しいです👍 みつおさん応援してますトントゥ送りま~す😊
りみさん、こんにちは☀️&応援トントゥありがとうございます😊 いえいえ!レスタも平日なら空いてるでしょうし、都会サ活も良きリフレッシュになりますからね!✨ 落ち着いたらまた泊まりに来て頂いて栃木県内のサ活巡りとかも出来たら楽しそうですね😁🙌
お疲れ様です、みつおさん😄 お母さんまだ本調子ではないのですねトントゥどうぞ。おじいちゃんおばあちゃん家のお手伝いまで大変でしたね。でも隙間時間に入浴施設をぶちこむあたりは流石です笑
山崎さん、お疲れ様です🌻&みつトントゥ感謝です🙏✨️ 今日も体調良くないという事で祖父母宅から現在実家に来ています💧 お気遣いも頂きありがとうございます🙇♀️ ちなみに今日も時間ありそうならサ活ぶち込んできます✌️
👵さん……大事にしてる✨みつおさんniceですd('∀'*)。ゆづおちゃん…親戚のオジサンとして(笑)会いたい🤣な〜o(〃^▽^〃)oあははっ♪
ハニューさん、連投&みつトントゥありがとうございます🙇♀️ 祖母にとっては孫が私一人しかおらず平日母が車出せないと私しかいないので😅 親戚のおじさんとゆづお🤣確かに久しくお会いしてないですね🤔