リタサウナ(Lita-sauna)
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
温浴施設 - 宮城県 仙台市泉区 事前予約制
朝起きて、無性に薪サウナを欲していたため、
当日予約にて初訪問となりました。
各回2時間制で料金は平日¥3,000 土日祝日¥3,500です。
また、完全予約制となります。
サ室・薪ストーブ・水風呂・外気浴どれもクオリティが物凄く高く、予想の斜め上を越えてきました。
以下詳細追記します。
◯サウナ室 温度100度 湿度55%ほど
10名程度は入れそうな広さでしたが、各回定員8名までなのでゆったり使えます。
薪のサウナストーブはおそらくMOKI製のモノかなと思われます。渋いビジュアルに薪のパチパチと弾ける音が堪りませんでした。
◯水風呂 11度ほど
地下水を使用しているとのことで、冷たいながらも水質は優しめなので、60秒ほど入れました。広めなのも嬉しいです。
◯休憩その他
天気が良く青空も見える外気浴日和。外気温は5度ほどで、ポンチョなしでも問題のないコンディションでした。雪もそこそこ積もっていたのでダイブも致しました。
インフィニティチェアが屋外に5脚、屋外に設置されている整い用テントに3脚、屋内に3脚設置されていました。テント内部の写真撮り忘れました😭
10分✖️5セット堪能しました。
スタッフの皆様も丁寧親切な説明・対応をして下さり心地よく利用することができました。
また必ず行きます。
ありがとうございました。
ココ気になってたんですよー😆かなり良さげっすね!今度行ってみます🏃♂️
トントゥありがとうございます! 山形からでも遠くないのでありがたいサウナ施設でした!外気浴のロケーションも良きです
家から割と近いのに先を越されました😅
トントゥありがとうございます!お先に頂いちゃいました🙂↕️ 強くオススメします!
リタサウナデビュー、おめでとうございます。ここ、いいですよね。そして、私が作った紙面も見てもらってありがとうございます。サウナの話題だったので、気合い入れて作りました。
トントゥありがとうございます! おそらくこの紙面は相当なサウナ好きの方が作られたんだなと思って眺めていたのですが、まさかその本人様にコメント頂けるとは🥹 また行きたいなって思ったサウナ施設でした!
五感の味って、サウナ室で何か食べるの?って社内で突っ込まれたりしましたが、水が美味しいので味覚ということで(笑)。回数券買うとお得ですので、ぜひまた蒸されにいらしてくださいね。