カチュネバ!

2024.03.17

週末、西荻でいつもの用事を済ませ、向かったのは西武新宿線野方駅。JR高円寺駅前からはバス🚍で15分。この銭湯は昨年リニューアルしたらしく、内外装ともにまばゆいほど綺麗です✨。券売機でサウナ込み1020円お支払い、受付のお姉さんにフェイスタオルとロッカー鍵をもらって暖簾をくぐります😉。目の前のサウナ利用者用ロッカーは大きめで嬉しい。

昨日の光明泉ほど明るくないけど、この風呂場の落ち着いた雰囲気も嫌いではありません🥳。壁の一部と天井は木目調のタイル張り、壁面に深緑色のタイル、カランは茶色の大理石で仕切られていて、ちょっとした純和風ホテル🎍の大浴場みたいな高級感あり✨。バブルで白く濁る露天風呂と外気浴ができる椅子を並べたベランダが、ガラス扉の向こうに見えます。

サウナは風呂場の手前、狭い暗めの2段席。部屋の奥には立派な遠赤外ストーブと、その周りにブリキバケツに入った水とストーンが置いてあります。ロウリュの際はこれを使うのかな🤔?室温と湿度はロウリュがなくても十分高く🥵、すぐに滝汗💦です。正面のTVで日曜午後の女子ゴルフツアー⛳を見ながらの3セット🎵。その後マイルドな水風呂で体を冷やし、さっきのベランダで休憩。床も綺麗だし気持ちいい。

ここは炭酸風呂がしっかり炭酸🫧していていいです。最初はお客さんでいっぱいでしたが、その後徐々に落ち着いてきて、サウナ3セット終わる頃には炭酸風呂は貸し切り状態(でもサウナは満室)!炭酸風呂では身体に張り付く泡🫧をサッと消しては付け、消しては付けで10分間⏰、十分堪能しました😂。

カチュネバ!さんのたからゆのサ活写真

初来湯ありがとうございました♨️
2024.03.18 08:56

ご丁寧にありがとうございます🎉🌺!いい銭湯ですね。ぜひまた来たいと思います!
2024.03.18 19:56
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

たからゆ、素敵なとこですね❕エンジョイサウナ🎶
2024.03.18 20:40
水野ちひろさんのコメントに返信

ちひろさん ありがとうございます!🌺✨