ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
連続ショートサ活。
今日は、本来仕事はお休みなのですが、16時ごろまで作業をしてから用事を済ませて、17時過ぎにイン。
受付には、シャワーが高温となっており、調整中との貼り紙。
準備して入ってみると、いつもよりシャワーが高温でした。自分はこれはこれで意外と好きかも。そして、サウナ後に汗を流す時は、いつも熱いお湯で流してから水風呂に入ることに決めいてる自分にとっては逆にこれで流したら熱々で良いのではと期待を膨らませ清め終了。
電気風呂で湯通しをして、いざサ室へ。
今日も温度、湿度ともに良好で、サウナーの中にウォーリュ先輩がいたようで、満遍なくされていました。
7分入って、十分に心拍数も上がり、汗もしっかりかいたの退出して、お待ちかねの熱々シャワー。水風呂に入る前に、体を他のもので冷やしたくない自分にとってはやはり最高でした。
水風呂も13度前半台で冷たくてよかった。
外気浴へ露天に行くと、大粒の雪が降っており、屋根のある方で休んでいたが、隙間から入ってくる雪が体に当たる。これはこれで気持ち良い。
それなら次は、水風呂に入らずに、雪浴しながらの外気浴をしようと思い2セット目へ。
熱々に仕上げた後に、先ほどと同様に熱々のお湯で汗を流し、いざ露天へ。
まだ、大粒の雪が降りそそぐ。
入り口近くの屋根のないスペースにある椅子に座ろうとすると、雪が10センチほ度積もっている。足湯用のバケツでお湯をくみ、椅子の雪を溶かして、座って雪浴&外気浴。
これがまた、最高に気持ち良い。大粒だし、かなり降っていたので水シャワー浴びるよりはゆっくりでそして冷たい。ととのいながらふと横をみるとリクライニングチェアにも、ごっそり雪が積もっている…。まさか、これはチャンスタイム来たか!
3セット目、またサ室で熱々に仕上る。心拍数もいい感じ上がっている。
早く上がって、あれをやりたくて、昂っているのかもしれない。
でも熱々に仕上がったので、もう早くやりたいということで退出し、熱々お湯で汗を流してからの水風呂をスルーして露天へ。
そう、リクライニングチェアにごっそり積もった雪を利用した、擬似プチ雪ダイブ!!
初のセルフ雪ダイブ!!
これがまた、絶妙!まじで最後のセットでいい事思いついてラッキーだった笑笑
最高でした!
その後、露天風呂に浸かり、顔だけ上向けてお湯から出して、顔にだけ雪をかぶるという新技も生み出し、こちらも絶妙でした!
今日は、一人でショートだけどゆっくりできました。
帰りがけに週末さんにご挨拶だけさせてもらい、本日のサ活終了。
工事が必要になったとか?早く設備の不具合が解消されることをお祈りしています!!
雪の積もっているチェアを見たときは、雪が邪魔だな程度に思ったのですが、閃いた時は、他のセットでもやればよかったと思えるほどでした。考えが一緒でしたね!!
極上でしたよねー!どうでも良くなるは悲しいです(ウソです)でもそれくらい良かったですよね!! しばらくは、ショートサ活になってしまいますが、また、ご一緒お願いしまーす😊
そうなんです!僕も躊躇していましたが、考えが一新されました笑笑 それくらい昨日の大粒の雪は、水風呂スキップの外気浴には最高でした!雪の日こそ、ひまわりです!!