uma

2022.10.05

水曜サ活

以前友達と来てよかったコチラ。休日は腰が重いのでこんな遠くまでは来れないし、早番終わりでもゆっくりできない。では明けに行くしかないではないか。前回友達と来た時に、お得だよってアソビューのクーポンを意気揚々と購入してあげたのに土日だったから平日限定クーポンは使えなかったという凡ミスをしたので、その時のチケットを時を超えて使用する日が来たわけです。

戸塚駅からバスに乗る。明けでボケボケしていたせいか、目的の停留所を乗り過ごしたと勘違いし、まだまだ手前で焦って下車してしまい約30分の道のりの徒歩で行く。明けでするムーブではないのよ。最近太ってきたしまぁ良い歩くか。

この辺田舎のいい雰囲気でお散歩気分で楽しかった。お天気であれば尚良かっただろうに。午後から気温がグッとさがった。さっさとサウナであったまりたい。

30分トボトボ歩いてようやく到着!フロントでタオルをもらっていざ!
…。そう。今日お財布忘れたの。ロッカー100円払う式のヤツ。😂😂😂😂😂フロントはトンボがえり。恐る恐る100円貸していただけるか聞く。快諾、100円受け取りそそくさ戻る。ありがてえ。キャッシュレスに慣れているせいでお財布忘れても何不自由ないけど、スパ銭ではこれがあるんよ、忘れていた。一瞬鍵をかけないという暴挙に出ようとしてしまった。明けでも頭は冷静にね。

身を清めて早速サウナへ、2回目でも迫力のツインサウナよ。前回は低温サウナに入らなかったので今日はそっちも楽しもう。まずは一発高温サウナ!100℃近くになってたよ。あちぃ。でも入りはじめはカラッとしている感じで息苦しさみたいなのはない。徐々に汗がダラダラ出てきて爽快。水風呂19℃、ほんと?もっと冷たい気するヨ。前回は休日でキッズが多かったけど今日は平日昼。熟練マダムたちが集会。どうやら今日は休憩処のイベントでヨガとかやったりなんかして、それ繋がりだったりするんかな。
やっぱし休憩は木のベッドやね、これ無限に寝れるで。マット交換の間少し休むかって寝てたらまーた1時間半☆びしょびしょのタオルがカラカラになったのははじめて。

居眠りの前に一度低温サウナ入ってロウリュも喰らったけど、高温のあとだと物足りなさが。ツインの最初が低温だから高温サウナに入る前に通過するだけの時はそこそこアツさを感じるんだけど、いざ座ってみるとライトなんだよね。立ってたらいいかんじかも。ロウリュが低温の方だけだからなぁ。オススメの良い楽しみ方があれば知りたいところ。

居眠りからまた2セット高温サウナで〆。なんか食べたいけど財布忘れたので家まで我慢。休憩処で一休みしてから帰ろうかな。帰路が長いなぁ♨️🐕🐕🐕

2022.10.05 19:13
ちょっとアクセスが不便だけど、黒湯とかサウナとか、なんか通っちゃうんですよねー
2022.10.08 23:49
わかります!!もっと近ければ良いのに!と思いつつそれでも行く価値ありです!