余熱館 ささおか
温浴施設 - 福井県 あわら市
温浴施設 - 福井県 あわら市
醤油ちゅるちゅる?😝
一本田福所の交差点から車で約10分で到着した🛩 温水プールも併設されておりたくさんの家族連れで賑わっている。もちろん私はひとり😆 今日は前線が通過し天候悪化のため第3の趣味を早めに切り上げることができゆっくりとサウナに入れた。2日ぶりのお風呂にサウナは精神的にも落ち着き最高に気持ち良かったー😆
▶サウナ
温度計は110度を超えている😆 テレビではJ1の試合が中継されている 日曜日の午後だなーとほっこり こんな落ち着いてサウナに入るのは久しぶり このサウナ室でロウリュされたら体感温度が上がりめちゃめちゃ上がりそうだなーとか想像してしまう 8分9分9分3セット
▶休憩
外気浴スペースにある石のベンチが座りやすかった これ座面の奥行きあって座りやすかった
▶備忘録
初めて来たがとにかく安い
8号線からすぐ
ごみ処理時に発生する排熱の利用
温泉プールあり
新規224箇所目 福井県1箇所目
萬斎さーん かけ湯と水風呂が醤油ちゅるちゆる(手動の石油ポンプ)でつながっていました😝 ますますわからんと思います😝 醤油ラーメンは食べてませーん🍜
手動の石油ポンプは分かるのですが…ますます訳がわからなくなりました🤣も〜これは現地で確認せよってゆうsauna bozuさんのメッセージと捉えました😁
れもんさん ここまで来てようやくサウナに入れました😪 カツ丼と言えば玉子とじのイメージしかなかったですが、学生時代にヨーロッパ軒に来て概念をぐちゃぐちゃにされた思い出の一品なんです😝
ルーンさん 余熱館にもヨーロッパ軒にもすでに行かれてましたかー😆 どこにでも出没してますね YOU TUBEで決勝の様子を冒頭少し見ましたが皆さんタオル裁きがキレイ ゆっくり見てみます😝
kentaroさん 確かに熱かったです😝 私も口の中がやばかった