まっく

2024.09.16

『俺は勇者になれそうにない😑』

ドライサウナ 上段8分
バレルサウナ 8分×2
水風呂1…1分
水風呂2…1分×2
外気浴 5分、10分×2

12時ちょい過ぎ。小雨が降る中、友人の希望で辿り着いたは鷹の湯♨️

巷は3連休の最終日。
駐車場は激混みだけど、軽専用が空いていて待ち無しで停められた。ラッキ〜😚

本日のサ活は、内風呂のジェットで腰に刺激を与えてからの計3セット。

1セット目はドライサウナで🧘💦
朝ドラの再放送を観ながら蒸されていると、バレルサウナのことが頭に浮かぶ。早く入りたい気持ちが溢れてしまったようだ😄

逸る気持ちを抑えて、サ室前の水風呂でクールダウン🧊

露天スペースにあるととのい椅子に座って瞑想。はぁ…気持ち良かぁ😌

さて、お次はお待ちかねのバレルサウナ🔥

扉を開け、過去に痛い目に遭ったので迷わず手前に座る。奥を見ると勇者椅子に座ってる方がいるではないかっ😳

入って1分後、サ室内が真っ赤になりロウリュが発動。一気に熱くなる🥵熱さで肩がヒリヒリするのを耐える😫奥から勇者椅子に座っている方を讃える声が聞こえる。思わず納得する😆

2度目のバレルサウナも手前で😏
入って5分後にロウリュ発動。腕を組み、熱さに耐える😖💦尋常じゃないくらい汗が出まくる🥵奥に座ってた方々が足早に退出して行く💨ちょっとだけの貸切タイムあり。なんだか、嬉しい☺️

がっつり蒸された後はヒノキ水風呂へ🧊
ボタンをポチッとなすると、脳天に水が直撃。目の前がグワングワン😵‍💫中にある水風呂よりも冷たくなくて、ちょうど良い👍

雨にちょっとだけ打たれながらバレルサウナの横にある椅子で外気浴😌

はい、ととのいましたぁ🤤

シメに、露天風呂とカテキン風呂へ入って本日のサ活は終了👏

休憩所で横になったりしながら友人が出てくるのを待つこと、30分🙄

自分「結構、長湯だったなぁ😒」
友人「バレルサウナにハマっちゃてさぁ。何度も入っちゃったよぉ😆」

駅まで送っている道中もバレルサウナと水風呂のことを熱く語る友人に、分かったからもういいよとツッコミを入れる自分😅

はいはい、また連れてきてやるよ😏

追記
ニックさんとバレ神(改)ハンタンク神さんからコメントをいただき、勇者椅子は玉置浩二…じゃなくて安全地帯ってことが判明した。と、なると…俺も勇者にはなれるかもぉ✨

まっくさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• 水風呂温度 14℃,16℃

2024.09.17 04:42
勇者の椅子は安全地帯です 玉置浩二なんですよ みんなが褒め称えるのは壁際クリアです!
2024.09.17 08:30
ニックさんのコメントに返信

えっ、そうなんですかっ😳 ジロジロ見ていたわけではないですが、壁際と言うのは入口の方を向いて座ってる方のことですか?無知ですんません😅
まっくさんのコメントに返信

奥部屋の中央仕切り横(壁際)です😁 熱風の跳ね返りが直撃するので、要注意⚡️です。
2024.09.17 09:10

中央仕切り横…🙄 ならば、初めて鷹の湯のバレルサウナへ入った時に座ってしまったのがそこだったと思います😫熱くて痛くて耐えられなくて飛び出ちゃいました😅教えていただき、ありがとうございます😊
2024.09.17 14:27
まっくさんのコメントに返信

勇者になったところで誰も褒め称えることはないですよ 最前線で戦う戦士になりましょう! 何発か浴びればすぐに慣れますよ
2024.09.17 15:37
ニックさんのコメントに返信

最前線で戦う戦士、なんかカッコいいですね😄 無理せず楽しいサ活をしに、また鷹の湯へ行かせてもらいます😚

入口側の中央仕切り横は、安全地帯です😁
2024.09.17 20:09

2セットとも、そこで蒸されてましたよ😁 カキコミを読んでると、常連さん同士仲が良さそうでいつも羨ましく思ってます☺️また近々蒸されに行かせてもらいますね🔥
返信6件をすべて見る