サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
書くことないです。
快楽しかない🙈
月曜日19時半IN
市内でご飯を食べてから行こうかなぁと思ったけど、もうそろそろビールを飲みたいので湯らっくすへ直行。
聖地って騒がれているけど、外見は普通のスーパー銭湯だよなぁとか思いつつ、MAD MAXの垂れ幕見たらテンションブチ上がりでした。笑
お泊りコースをフロントで伝えてIN。
スペックは死ぬほど皆さんがかいてるので割愛。
ドライサウナ、ドライサウナでのアウフグース、メディテーションサウナ、で、爆裂にととのいました。今までにないかんじ。
やっぱりそれは、水風呂。
日本一深い水風呂、153cm。
私の身長は157cmなので底に足つかなくて浮く感じで。
阿蘇の水。清らかで冷たくて深い。湯らっくすの滝で滝行をして、飲める水風呂の蛇口から阿蘇の水をがぶ飲みして。
3セット目のメディテーションサウナでヌシっぽい赤タオルマダムがジャンジャンロウリュするので、いつかのグリーンサウナのテントサウナ思い出しました。
マダムの後ろの3段目座ってたら顔が焼けるようにアツい。→爆裂にととのいました。
その後塩サウナも。ぬるいなーと思ってたら、1人だったら逃げ出すくらいの轟音フィーバータイムでアツアツに。暗いのがすごく良いな。
4セットやって、温泉と、電気風呂入ってお食事どころへ。
久しぶりの、エクストラコールド。超うま。塩サバと麻婆豆腐、肉味噌のかかったうま辛キュウリがうまくて感動しました。麻婆豆腐は山椒きいててハフハフ吸い込むとむせるくらい。フリージングハイボールも飲んで大満足です。
あと、デトックスウォーター超うま。
このあともずっとこのテーマパークのような空間に居られる幸せを噛みしめながら。楽しくて、たの死にそう。
メディテーションのヌシ居なくなったかなぁ?じゃんじゃんロウリュは良いんだけど、サウナ室でコロナの話やめて欲しいぜ。
深夜と早朝に期待です。
お腹が落ち着いたら浴室へ戻ります🥰
「たの死に」に羨まトントゥ😍