11月最初のサ活は、故障してたミストサウナが復活した一の湯へ。
なんだか、定期的におかみさんに会いたいんですよ。

最近ミストサウナが不調が続いているので、Twitter見てから来て欲しいとの事。
何かあればつぶやいてくれるそう。

さて、今日は閃いた。
ミストサウナの後ホットバスに入ったら、ロウリュで追い込みかけるみたいになるんじゃないか?

ミストサウナ10分

お湯シャワーで汗流す

ホットバス3分

キンキンの水シャワー

外気浴

これ、めちゃくちゃいいじゃないか!
水シャワーの加減は1セット目の外気浴で様子を見るのが良いかも。
今日はこのパターンではガッツリ冷やすのが良かった。
マグ万平式水シャワーを参考に各部位を冷やすように浴び、30秒程休憩してからまた浴びる。

一の湯ユーザーの皆さん、ぜひやってみて下さい。

サウナジャンキーズの中の人さんの一の湯のサ活写真

他4件のコメントを表示
2021.11.01 23:49
サウナジャンキーズの中の人 サウナジャンキーズの中の人さんに37ギフトントゥ

それやってみます😊
さうなりおんさん 女子は外気浴無いのが残念ですね、、万平式水シャワーだけでもかなり良いですよー
あつ湯ブースト、スチームでもアリなのね♫今度プレジ辺りでやってみようかな♫
チラーさん 自分で編み出したみたいに書いちゃいましたけど、そういうテクニックがあるんですねw ミストサウナは優しめなんで熱いのが欲しくてやってみました。決してここが物足りないって訳じゃなく、色んな楽しみ方をしてるだけですw
あ、いや、最近北欧の一部常連で流行ってる入り方なの🤣北海道のサウナ愛好家さんから静岡のサウナ愛好家さんに伝わって、そこからボクに伝わって楽しんでるだけで😅そういう入り方が元々あったのかどうかはわからないよ😉
2021.11.05 19:58

初めまして!一の湯スチームを愛でる者として、これは参考にさせていただきます! 女将さんの顔見ると安心しますよね😙
圭丸さん 熱いのが欲しくなったらやってみてください。宇宙に行けます。最近サウナ不調が続いてますが、頑張って欲しいですね。