Emi

2023.04.09

都内新規開拓。結論からいうと、サウナはロウリュが丁度壊れてたみたいで、微妙でした。
休憩スペース(のれんの向こう)は、サイコーでした!観葉植物に囲まれて(視線をさえぎるようにしてる?)、リラックスできるふかふかソファの上で、お茶を飲みながらのんびり過ごすことができました。

ロウリュできたら、全然ちがってそうだけど、サウナ室88℃。なかなか汗をかかない。。サウナ室自体は広くていい(あぐらかける幅があるのがサイコー)けど、その分なのか、なかなか体があつくならない。
10分はいって、水風呂へ。水風呂も、なんというか、2つあるけど
19℃と21℃。19℃にはいるけど、体熱くなりきってないから、なんともいえない水風呂タイム(微妙に寒さを感じる、、)。
外気浴スペースは、すばらしいです。内気浴スペースも、窓があいてるので(扇風機もある!)、風を感じられてすばらしいのですが、肝心な自分が仕上がってなくて、むむむという感じ。

2セット目も、イマイチ。乗り気にならなすぎて、出ようと思ったけど、せっかくだからと、3セット目。15分はいって、ようやく体から汗でてきて、あったまった感じして、水風呂へイン。ああ、そうそう、これがサウナ、、。水風呂はぬるいけど、ととのいそう(で、ととのわない苦笑)気配。

室内の、インフィニティチェア的なイスでのんびり。ようやく3セット目で、サウナに来た気がしました。
サウナ室も、リラックスルームも、誰もいなくて貸切状態。サウナ室は、贅沢にねっころがれたのは、よかったです。

ちなみに、浴槽というか、あったかいお風呂はありません。シャワーのみ(浴室内の写真は、施設のウェブサイトよりお借りしました)。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、イタリア製の、オーガニックなやつでした(名前失念)。とてもいい感じ。。

パウダールームは、無印の化粧水と乳液(メイク落としとかはありません)。

サウナそのものが、ちょっと残念だったけど、そのあとのリラックスタイム、とってもゆっくりできて、そこでちょっと挽回できた施設という感じかなぁ。本日の感想。施設の方にがんばって、ロウリュできるようになおしていただけると、うれしいです。

コワーキングエリアは、土日だけどお仕事ぽい人もいて、お疲れ様な感じでした。

Emiさんのグッドサウナ 日本橋のサ活写真

クリスピー・クリーム・ドーナツ 有楽町イトシア店

オリジナルグレーズド、チョコカスタード

サ飯、、なのか!?笑 銀座までチャリで移動して、おやつ!

• 水風呂温度 21℃,19℃

2023.04.09 18:40
Emi Emiさんに37ギフトントゥ

こんな施設あったんですね。 マジで追いつかない昨今のニュー施設
2023.04.09 19:54
隼人さんのコメントに返信

私も新しいとこは全然ですー!銀座に用があって、行けるとこ探して行ってみた感じでした!ロウリュなおるといいなー。
こちら、以前はがら空きでローリュし放題だったのですが、今は不調なのですね😅残念💦 復活したら再訪してみようかな。
2023.04.12 19:00

そうなんですね。たくさんロウリュしちゃったから、壊れちゃったのかもですね。ロウリュありなしで、だいぶ違いそうなので、復活してほしいところです!