加奈子

2022.05.31

歩いてサウナ

リベンジ一休!そして思わぬ再会。

休暇を取って用事を済ませ、普段より早く帰宅。初訪で体調崩して楽しめなかった一休へリベンジ💪

本日の女湯は木の湯。前回は石の湯だったからわくわく🙌
冬場はコロナ対策でガラス戸が全部外され、オール露天風呂仕様だった。今日はガラス戸がちゃんとついてて、ところどころ開けてある。

浴槽が木でできてると雰囲気いいですなぁ😚露天の高温風呂が気持ちよすぎて入り浸る♨️
周りにはととのい椅子がいっぱい…と、そこに。

コールマンのインフィニティチェア!しかも3脚!

松井山手水春の個室サウナで邂逅して以来の思わぬ再会。チェアがどうにも汗臭くて、使い心地を探る前に使わなくなってしまった悲しい思い出が蘇る。
リベンジの相手が増えた。

手始めに入ったスチーム塩サウナは、塩がきめ細かくていい具合。
水風呂もけっこう冷たくて、すでにフラフラ。さあ座るぞ座るぞ。

おそるおそる背もたれを倒してみる。足部分も一緒に水平になるのね。

ぐいん。
うわ。
なにこれ。めっちゃ良い。倒れる瞬間が特に良い。
これがインフィニティチェア…‼️

ほかの椅子でも十分嬉しいけれど、この感じはこのチェアならでは。あると嬉しいインフィニティ。なるほど🤔✨
前後左右に優しい無重力体験。1セットでこれは嬉しい。

その後は高温サウナへ。先客は4名ほどと空いている。石の湯と違って少々手狭な代わりに、5段くらいある。温度計は90℃ちょっとなのにすごく熱い🔥絶対もっと熱い。10分といられない!

手足のあちこち真っ赤になって、あまみと入り混じってものすごい状態に。
人が少なかったせいかカラカラだったので、そのせいかなぁ。こちらもいい汗かけた☺️
テレビの音がかなり大きいので、そこだけちょっと残念。そろそろ耳栓購入を検討するか。

4セットこなして最後にスチームサウナで〆。サウナとインフィニティチェアを堪能し、木陰の下でととのう。日が暮れると少なかった人がさらに減ってととのい度もさらにアップ。

平日の一休、おすすめです!

加奈子さんの上方温泉 一休のサ活写真

2022.06.01 20:12
加奈子 加奈子さんに37ギフトントゥ

こちら、大阪帰省サ活の候補に入れていたところです! 加奈子さんのを読ませて頂いてもっと行きたくなりました🤗 インフィニティチェア良いですよね〜。 次の帰省の際には是非訪れたいです✨
2022.06.01 22:32
Ж'iliahi kuniЖさん ありがトントゥです☺️ ごく個人的には石の湯のほうが好みですが、どちらもとてもいい施設ですのでぜひぜひ✨
2022.06.04 10:06
加奈子 加奈子さんに37ギフトントゥ

自分もインフィニティチェアに出会った時は衝撃でしたw病みつきになっちゃいますよね
2022.06.04 13:44
ライス🍚さんのコメントに返信

ライス🍚さん ありがトントゥです、ほんといいチェアですね😄川西の湯櫻?にも置いてあるそうで、チェアで次の行先を決めそうになってる自分に笑います😂
2022.06.05 07:16
ありますよ~湯櫻は 湯櫻さんはインフィニティチェアもそうですけど、デッキチェアが数えきれないほど置いてあってビックリしましたw あと湯櫻さんのロウリュウサービスは強烈だったのでお気をつけて・・・