ふくいのヲタま

2022.02.28

今日で2月も終わりですねぇ。
そんな2月末が期限の割引券を頂いたので数ヶ月振りに行ってきました🚗 ³₃

割引券+入湯税=1,075円‼️破格‼️
これが後からちょっと引っかかってきます💧

14時過ぎに入館。前回訪問した時より賑やか!お姉様方もお嬢様方も母娘連れもちびっ子連れもいました。

でもサウナは愛好家しか来ないので毎回好きな席に座れて大満足♥️

現在定員9人。室温計は88〜90℃。
10分毎にティーツリーのアロマ水がオートロウリュウでストーンに落ちてきます。

個別ブースが壁になって直接蒸気が来ないけど、それを逆手に取って自分の頭上でタオル回すと自分にしか熱が落ちてこない👍

それにここの水風呂はまろやかで気持ちいい♥️多分16〜7℃。火照った肌に吸い込まれていくよう✨

外気浴は毎回露天まで出向きました。
ととのい椅子に座った直後は心臓バクバク頭ぐるぐる🌀
これがサウナの効果なのか、運動不足なのにらせん階段上がって来てるからなのか不明ですが😅

途中炭酸泉や源泉岩風呂にも入って下茹でし直したりしながら4セットを満喫!

17時30分過ぎに退館しようとした時です。※こっからネガティブな話題になります。

精算カウンターに館内着とタオルが入ったバッグを「ありがとうございました」と渡したら、係の人にそのバッグを後ろも見ずにポ〜イと投げられました。

ほぼ一緒に渡したロッカーキーは目の前でシュシュって消毒されて目がテン。

そりゃ使用済だから汚いかもしれんが、今さっきまで使ってた人の目の前でする?

バッグそんな扱いするなら脱衣場に回収箱分かりやすく置いとけばいいのに。

ロッカーキーだって一時置き場作って後からすればいいのに。

有馬温泉って関西の奥座敷の高級温泉街ってイメージで、だからスパ銭的なココの入館料2600円超でも仕方ないのかと思ってたよ。
でもそれに比例したホスピタリティ求める私は重箱の隅をつつくイヤなオバチャンでしょうか❓

まぁ1000円ちょいで入った人に言われてもね〜😅
と自分でも思うので今後は割引がない限り来ない、お風呂以外ではお金を落とさないって事で自分を納得させる事にしました。

気持ち良かっただけにネガティブ投稿したくなかったなぁ😥残念💧

ふくいのヲタまさんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真
ふくいのヲタまさんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

aki
2022.02.28 20:50
ふくいのヲタま ふくいのヲタまさんに37ギフトントゥ

あらまぁ…😱うん‼️忘れよう‼️しかし1000円ちょいでこちらへ入れるのは羨ましい🤤毎回螺旋階段上がったんですね✨私時々めんどくさくなってサボります😆でもやっぱり露天がサイコー⤴️⤴️あと、更衣室入口に回収箱あったと思うので次回はそちら使っちゃいましょ🙌
2022.02.28 21:31
akiさんのコメントに返信

akiさん、コメントとトントウまでありがとうございます💦今日は暖かかったので外気浴気持ち良かったですよ〜😄青空見れて最高でした✨更衣室の回収箱、混んでたからか満杯で中身が出てて入れるの躊躇ったんですよ。それが裏目に出た感じです(‪泣)
2022.02.28 21:16
ふくいのヲタま ふくいのヲタまさんに37ギフトントゥ

残念…それはないわぁ😩 割引客だとか正規料金の客だとか全く関係ないし!名前覚えてないの?そんな人を置いといたら太閤の価値が下がるだけ。そういうの一番アカン😡名前覚えてたらオレこっそり言うたるけどなぁ…
2022.02.28 21:41
yonezo~さんのコメントに返信

yonezo〜さんコメントとトントウありがとうございます。若めのメガネの男性だったけど名前までは見てなかった💧またakiさんとyonezo〜さんに慰められてる私(笑)吐き出したらスッキリしました✨ありがとうございました😄