鶴の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
ナゾハフカマルバカリ
ーーーーーーーー9/21訪問ーーーーー
以下、サウナ情報どころか、自分に二日酔いするほどの自分語りばかりしている中年女性の意味不明な文章。
LOOPの電動自転車で浅草橋の鶴の湯へ行ったら営業時間前だった。
事前の調べが甘すぎる自分に1g位凹むが、それならばと、浅草の鶴の湯へ向かう。
いつもは、夜が多いから明るい時間は初めてだ。
到着すると、自転車がわんさか止まっている。
昼間のヌシがいるかも知れん。
ドキドキしながら入る。受付はとても感じがいい女将さんらしき人。
夜の優しそうなオーナーさんの奥様かしら?と1人妄想しながら脱衣所へ。
15:30過ぎだが、浅草マダムたちで賑わう。
そりゃそうだ。だってサウナ無料で水風呂もラドン湯も薬湯もあるのだから。
浴室へ行くとビート板タイプのサウナマットがある!
「え!?サウナ無料で前回はタオルタイプのサウナマットが敷かれているだけでも驚いたのに、このご時世でビート板タイプのサウナマット常備したの!?え?ここは日本なのか?やっぱり、あんなに人の良さそうなご夫婦はマネーロンダリングとかしてるのか!?」
ありがたくマットをお借りして、サウナ室へお邪魔する。
有線からはアイナジエンドが流れる。
3名のおねい様と私が蒸される。
アイナジエンド以外の曲はわからずいつのまにか汗だく。
シャワーで汗を流して水風呂へ。
「あああああああああああああああああああ」
マイルドな温度のおかげでゆっくり浸かる。
そしてふと思う。
こんなに庶民に寄り添う優しい銭湯経営者が、マネーロンダリングとかしてるのか?
実は、バブル崩壊も生き抜き、リーマンショックもかわし、アメリカ情勢も見極めているウォーレンバフェットおじいちゃんも一目置くすごい大投資家なのかも知れない。
ってことは、お鶴は金運御利益ありまくりの銭湯なんじゃないか!?
ラドン湯の成分で、少しイカれているのかも知れない。
でも、夫が浴室で常連さんから教えてもらった
町中華は凄く美味しかったので、多分なんだかの御利益はあるのかも知れない。
なんと!もう有識者の皆様はご存知なのですね✨しかも黒帯(オリンピック級)のお二人が行っているのだから間違いないヤツ🥟冷たい麺(夫が冷やし担々麺)美味しかったので、夏に冷やし中華食べたいです!
23区1小さい台東区なので、LOOP的なものは便利この上ないですね✨鶴の湯さんは安い分常連さんも濃いめですが、それを差し引いても素敵な銭湯です♨️鶴の湯グループはラドンおきがちなんですかね😂
浅草のお鶴は、以前からマネロンしていると踏んでいました😆でももう、良い人なので、そんな悪事に手は染めていないはずなので、大投資家なんだと思います(個人の見解)