足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
サラバキングオブ健康ランド
------9/23訪問------
以下、サウナ情報は他の方のサ活をご参照いただき、こちらはサ飯の話。
あまりにも気に入ってしまった足利健康ランド。酒も満喫したくて、お泊まり決行。
なんてったって24時間営業!レストランは23時に閉まるけど、あらぽんみたいなマイルドヤンキーがカラオケ歌ってめちゃくちゃ歌が上手かったり、22時までキッズエリアが大盛り上がりで、大人が眠れなかったりと足利らしいカオス感はお泊まりの醍醐味だった。
朝は、人もまばらだけど、朝風呂常連であろうおねい様方がストイックにサウニングしていて、これもまた居心地が良かった。
で、しっかり満喫してやってきたのは深夜ドラマでやっていた絶メシに出てきた「かきた食堂」
写真を見てお分かりいただけるだろうか。
入口がわからないのである。因みに反対側も似た様な状況であり、細い私道から入らないと店には辿り着けない。
やや、不安になりながら道を進んで店に入ると、小さいながらに繁盛している。
町中華と言ったところだが、焼肉が食べられる。年季を感じるロースターだが、綺麗にされているところにこのお店のポテンシャルを感じる。
安い!うまい!
そして、ドラマで出ていた豚足もうまい!
悪魔的なタレが最高すぎる!
何にもないとか言って、ごめんなさい。
足利最高だった。
絶メシ面白いですよね!孤独のグルメバリにシリーズ化して欲しいくらいです😁かきた食堂もローカル感満載ですが、だからこそ美味しい😋足利旅最高です✨
絶メシラバーがここに❤️なんかいいですよね、絶メシ。銭湯に通ずるところがあると言うか😁車一択となりますが、足健と絶対セットで訪れて欲しいです✨
絶メシロード最高です。やってみようと何度か思ってますが、今のところ気持ちだけです🤣。 足健さんは電車で行こうとしてます🤣 そして足健さんはランドではなく、センターの方が必須です🤣
もうですね、足利市は足利学校と同じくらい、足利健康ランドとかきた食堂を県の重要文化財にするべきです🫡ラーメンとかチャーハンも美味しそうでして、焼肉だけじゃないところがまた最高でした!