足利健康ランド[足利市朝倉町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

足利健康ランド

テルゼゲ

2021.03.13

ちえ

2021.01.15

昨年末に仕事の移動で佐野に行った友人に久しぶりに会いに単身栃木へ。
せっかく佐野まで行くので、何かないのかと佐野の先輩に訪ね、こちらを教えてもらいました。

友人の仕事終わりの21時ごろに佐野に戻るのを目標にして、まずは足利へ。
駅からの最終の送迎バスに乗り向かいました。

すっごいでっけぇ。
駐車場も施設もすごいでっけぇ。

受付で下駄箱の鍵を渡して
タオルと館内着のセットを受け取り、
縦型のロッカーに荷物と服をしまっていざ浴室へ!

広いー!天井高いー!
そして人もいないー!!
めちゃくちゃ広い浴室内に私を含めてMAX3名ほどしかおらず、内風呂、露天とどの湯に浸かっても貸切状態。
そしてでっけぇプールも泳ぎ放題。
広めのコンフォートサウナもひと番組見終わるまでずっと貸切状態でした。

浴室を出てすぐに給水機もあるので
水分補給にも困りません。

2時間ほど滞在して
帰りは送迎バスも無いので、タクシーと迷いながらも20分なら歩いてみよう!と歩き出したのですが、めちゃくちゃ道が真っ暗で街灯も無くて怖い。。
歩道もほとんど無いような道を探り探り歩くと、車がどんどん通って怖い。。
いま、此処で車に跳ねられても、誰も目撃者は居ないし、足元にうんこ落ちてても見えないから踏んじゃうし...と終始怯えながらGoogleマップを頼りに進みました。

駅!と思ったら今度はシャッターが閉まり入れず、反対側しかもう開いてないらしいのですが、反対側に回る道が近くになく、再びぐるりと大回り。。

ふう。
ようやく駅に着いたら40分電車待ち。。
足利、恐るべし。。
ほかほかだったカラダはすでに冷え冷えに。

結局、佐野に戻れたのは22時。
ただ、到着した友人宅がびっくりするくらいの広さでめちゃくちゃ良かった。
更にベランダというか屋上?ベランダ?もテントサウナも水風呂も置き放題なくらい広いいいー!

散々ぐーたらして
帰り際に佐野厄除大師に寄って
ラーメン食べて帰宅です。

益子や黒磯、宇都宮とかは行き慣れた栃木だったけど、佐野は初めての上陸でした。
なんかたくさん歩きました。
さすが車社会。徒歩に優しくない。
でも、また遊びに行けたらいいな。

サウナー教員

2021.01.01