shibamon

2023.08.28

ナツノオモイデニナリタイ
------8/26訪問------
以下、サウナ情報は、他のサ活をご参照頂きたい中年の夏の日記

友人家族と数年ぶりにキャンプに行った。

博多華丸が言っていた。

「親戚の子供とオクラの成長は早い」と。

サウナに入るべく水ノ元オートキャンプ場のサウナ堂を予約した。

予約制で2時間。大人3人までは8000円。それ以上は1人2000円追加。

友人の妻も合わせて3人でサウナスタート。

2枚扉で寒い季節も熱が逃げにくい構造。そして大きな薪ストーブの上にはたっぷりサウナストーブがてんこ盛り。

友人妻(元々妻も夫も独身時代から友人だが)

「サウナなんて、年1は入るかどうかだけど、子供がいると本当1〜2分だよね。こんな1人の時間が貴重だわ」

と言っていた。

元気いっぱいなキッズ達と自分の仕事の両立をしている友人。そりゃ、大変だ。と自分の事もままならない年上の中年に共感されても嬉しくは無いと思うが、少しでも良い時間になったら嬉しい。

友人はサウナ室は入れるが、水風呂が初体験。

友「こんな冷たいの入れるの!?」

私夫「うん。むしろ水風呂入りたくてサウナ入ってる」

友 足入れる

「無理無理無理無理無理ー!」

私夫「足入ったから、行ける!」

友「無理ー」

1セット目は足のみだったが、2セット目には入れていた。

インフィニティチェアに座って

友「酔っ払った時とか、キツイタバコ吸った時みたいに頭がポワーンとするっていうか、嫌な感じじゃなくて気持ちいい」

どうやら、トトノッタようだ。

で、友人長男が興味深々で、夫が見守りながらサウナ室には入ると、「俺いける!」と意外と入れていた。

そして水風呂もサクッと入り、

「体から湯気出てる!?」

友人(母)「外気温が高いから出ないんじゃ無い?」

長男「えー!湯気出た方がカッコいいじゃん」

よくわからないが、カッコいいらしい。

同性であれば、今すぐ母子サウナーも目指せるが、サウナーの種を植えられたので、いつか友人とその息子がサウナーになったら嬉しい。
(サウナ後に追加料金は支払った)

サウナを満喫したあとは、スイカ割りと花火を楽しんだ。

テレビで国産手持ち花火を観た夫が、国産花火を買ったのだが綺麗さが全然違った。

長男「◯◯(夫のあだ名)超ー金持ちなの!?」

手持ち花火で大富豪認定してくれたが、オクラと親戚の子供の成長は早いから、富豪じゃ無い事がバレるのも時間の問題だ。

shibamonさんのサウナ堂 (水之元オートキャンプ場)のサ活写真

他1件のコメントを表示
2023.08.28 12:07
いやぁ〜オクラの成長の速さ、勉強になりました✏️(そこじゃない?)楽しいキャンプと水風呂体験は、きっと良い思い出になりますね🏕そして坊やがいつかサウナーなってくれるのが楽しみだ♨️「見くびるな家電の進歩と孫の成長」ってチュートリアル徳井も言ってましたし〜😆
2023.08.28 18:50
ゆげさんのコメントに返信

「見くびるな家電の進歩と孫の成長」確かにw(こちらもそこじゃない😁)実は子供は得意ではないですが、以前より会話もできて楽しかったです✨坊やが大人になった時にサウナ入ろうってなったら嬉しいです☺️
2023.08.28 12:33
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

ここのキャンプサウナめーっちゃきになってました!いやー行きたいですね😆😆😆 お友達のヤニクラのような酩酊感すげーよくわかりますね✨
2023.08.28 18:52
わしわさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊ここはトイレも炊事場も綺麗なので、ファミリー向けのキャンプ場な上、サウナも予約するとサウナ堂近くのサイトにしてくれるので、是非ともおススメですよ✨私は今回は道志川ダイブしてないですが、綺麗な道志川が水風呂なので最高です♪
親戚や友達ん家の子は、たまにしか会わないから前回の残像とのギャップにビビりますよね。逆に自分ちの子は毎日見てるから、忍者が桑の木の成長に気づかずに日々飛び越える練習するのに似てる?、、、似てないか。キャンプサ活、素敵です👍😊✨✨
2023.08.28 18:58

お褒めのお言葉嬉しいです☺️ 私は、忍者🥷が練習することわざ的なやつを全然知らなかったので、もっと恥ずかしい🫣きっとキッズ達は中年夫婦とは違い、明らかに成長という伸びしろしかないですから、毎日でもたまにでも絶対成長しているんでしょうね😁
あら、、ヤダ、忍者のは桑じゃなくて麻です!間違えたー😰お恥ず〜😝