shibamon

2023.02.13

ヤッパリサウナハキモチイイ
------------2/11訪問---------
以下、41歳の女の日記

1月下旬に丸の内で大転倒→忌引き→1人LDに突入して行けなかったサウナ。やっと解禁!

「湯workしたい」

性懲りもなく湯workを試みる。

夫「SKCやゆいるはworkをしないでしょ。なごみ湯も同じ。お前から出る施設では絶対にできない」
私「ぐぬぬぬぬ」
夫「という事で、江戸遊な」

初めて行った時はコロナ禍真っ最中で時短営業であった事もあり空いていた。

しかし、昨今のサウナブームを舐めていた。

めっちゃ人いるw(その1人だろうが、お前も)

しかし、大きなロッカーでPCやコートも畳まずに入るし、広い脱衣所は後ろを気にしなくても着替えができる。

黙浴徹底という施設も少しずつ減ったが、こちらは静か。小声で会話する女子もいるが、会話は丸聞こえなので、1人おばさんは聞き耳たてる。

2〜3人組サウナー女子達へ。君達が思っている以上に会話は丸聞こえで、君達の想像を超える人達が会話を聞いているぞw(そんな品のない事するのは私だけかw)

ちなみに私は会話をもれなく聞きたいので、黙浴がなくなればいいと思っているw

炭酸泉で下茹でして久々のサウナへ🧖‍♀️

大きなIkiストーブがお出迎え。

しかし座るところは入れ違ったお姉さんの後しか空いてない。
私の後ろにいたお姉さんは入れなかった。

そう満席である。

「江戸遊人気だな。ごめん、空いてるとか決めつけて」

と、心の中で江戸遊の誰かに謝った。

久々サウナだからなのか、炭酸泉の下茹でがいい感じなのか、熱い!こんなに江戸遊熱かったか!?

いや、SKCやヤバ島ほどじゃない。むしろ普通のサウナだ。単純にサウナが久々だからだ。

でも、初めてサウナに入った時のようなドキドキ感というか、よくわからないが、とにかく体中のDNAが喜んでいる!

そして水風呂へ。こちらは18℃くらいだろうか。
「ああああああああああああああああああ」

外気浴
「っxjしfjづdbskshbぇrきすwhvfkfへj」

1発で完全にキマる。

お昼に夫と食堂で待ち合わせして、お昼食べていざ湯work。

30分後、完全に5時間目の授業の如く船を漕ぎ出している私。

でも、頑張って1つ仕事を終わらしたら、ちょっぴりやる気スイッチが入り、他の仕事も進んだからヨシ!

またサウナ入って3セットやって心身共に癒された。

その後のホルモン焼きは安くて美味しくてまた湯workしよう。

2023.02.13 18:08
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

shibamonさん、復活おめでとうございます✨㊗️🎉サウナ行って美味いモン食べれりゃそれだけで幸せですよね😁🇫🇮大使館、私はまだ何も連絡がきません😅shibamonさんに会えなくてメチャ残念です〜😭
2023.02.14 07:06
蒸しKINGさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊私もKINGさんに会いたかったです😭第二弾の🇫🇮大使館レポ楽しみにしてます✨ちなみにご飯もワインも美味しくて最高でした🍷本当、サウナ入って美味しいもの食べてお酒飲めたらもうオールOkですよね✨
2023.02.13 22:10
shibamon shibamonさんに37ギフトントゥ

サウナ解禁おめでとうございます㊗️水風呂→外気浴の擬音から永いラマダン明けの喜びが伝わってきました😆ちょっと高級で、なかなか手が出なかった江戸遊さんですが😅ニフティの年間ランキング受賞クーポンで、しばらくお得らしいので近いうちに行ってみたいと思っております♨️
2023.02.14 07:10
ゆげさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊長かったですね〜サウナラマダン😭そうなんですよね〜ちょっぴり高級ですよね💦我が家もニフティのクーポンで会員登録費500円を無料にしましたwお誕生日月は1200円と激安になります!他にも安くなっているから是非湯workしてください😆
からまるも行かないで、どうしたのかと思ったら、そういうことだったんですね😭。そして、今回見事に湯ワークやり遂げ、見事に期待を裏切ってくれましたね😭。江戸遊はずーっと目をつけてるのですが、混んでるんですね🤔
2023.02.14 07:14

そうなんですよ〜😢でも1月のかるまるは、あまりにも行きすぎて、夫が可哀想なので自粛しました🫣 曜日によるのかもですが、男も混んでいたようです💦でも、午前中から行けばまだ大丈夫そうです。午後から湯workエリアも混んできたので、土日の午後を避ければいいのかも!