shibamon

2022.11.20

ウミトサウナトカタリタイ
---------11/19訪問---------

この週は奇跡的にトントゥがナウシカのテトのように私の肩に乗っている。
サ活メイトさんのご好意で、予約困難極まりないあのシーサウナシャックに行けるのだ。

お天気にも恵まれ美しい海を見ながら館山をドライブして美味しいご飯とビール。ドライブ中もサウナトークに花が咲き、到着したシーサウナシャック。

可愛い小屋のサウナ施設。綺麗なお姉さんの説明を聞いて、オリジナルのナチュラルハーブを僭越ながら選ばせて頂き、おしゃれなシャワー室は女性も男性も3つあり、アメニティはジョンマスターのボディソとシャンプーリンスに洗顔フォーム✨女子力爆上がりである。

水着に着替えてサウナ室に入ると大きな薪ストーブにサウナストーンてんこ盛り。
しっかり熱いが、薪の柔らかい熱が心地よい。大きな窓からは館山の美しい海が目の前に広がる。
「うぅ〜みぃ〜よぉ〜おれのぉう〜み〜よ♪」
加山雄三もきっとこのサウナ室に入ったら、名曲を歌い上げるに違いない。

変則のL時?型で三段あるところと2段目の高さ位の1面。寝ることもできる。

アツアツ好きもマイルドな熱さ好きも楽しめる素敵な作り。窓は2面でどこに座っても色々な海の景色が楽しめる。

先程、選んだハーブでお姉さんがロウリュウして撹拌してくださると、香ばしくて甘い香りがサウナ室全体に広がる。

攪拌した熱さも静かに優しく体を包み込んでくれる。

しっかり蒸されて、外に出ると麦茶色の地下水の水風呂。凄く柔らかくて、冷たいけど冷たくない溶けてしまいそうな水風呂。

そして、海の地平線を愛でながら海風に吹かれる外気浴。

「ぼかぁしあわせだなぁ」と私の隣で雄三が語りかける。
私「あぁ、しあわせだねぇ」
地平線を見ながら、いい事も悪い事も全部海が波に流してくれる。

夢ごごちな思考と冷静な気持ちが波のように行ったり来たりして不思議な感覚。

あっという間の時間でした✨

行きも帰りもサウナトークが楽しくて、日帰り館山ドライブは本当にあっという間でこれも凄くいい思い出になった😆

夫は、私がサ活メイトさんから新しいサウナ情報を仕入れてすぐにお金を散財するので、
「サウナの悪魔達に会うの怖いよー」と言っていた割にはノリノリで喋っていた。夫も楽しかったようで何よりである。

shibamonさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

2022.11.21 00:11
shibamon shibamonさんに39ギフトントゥ

本当に楽しいひとときをありがとうございます。 サウナの悪魔達‼️🤣🤣🤣何度聞いても面白いネーミング🤣。ナイス👍です。 車に乗っけてもらって、運転してもらって。感謝です。 しかし、あのサウナに雄三をみていただなんて、流石です😒。雄三は看取ってくれなかったんですね😁
2022.11.21 07:09

サンキュートントゥありがとうございます😆雄三はどちらかと言うとあちらの方のほうが天国に近…以下自主規制。いや、雄三元気だしなw海みてTUBEでもなく、オレンジレンジでもなく、湘南乃風でもなくサザンでもなく、あの時は雄三でした。おばさんを超えてお婆さんですね👵
2022.11.21 07:13
雄三!確かに妄想が状況にマッチしてる…😂それにしても本当に大変お世話になりました😭夫さんめちゃくちゃ面白いし良い方でもう。運転の上手い人=良い人説勝手に唱えてますが、またひとつ裏付けられました。乗り心地最高の車と優しい運転、お土産まで。本当に有難うございました💖
2022.11.23 09:40
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、夫はただのひねくれおじさんですので、いい人では多分ないです😂でもやはり外人に道聞かれやすいのは事実w先日も日暮里の斎藤湯(サ無し銭湯)の帰りに日暮里駅の行き方聞かれましたw
2022.11.21 07:51
shibamon shibamonさんに13ギフトントゥ

悪魔の権化は多分私…😓ナイスなお二人のやりとりにずっとあてられてばかり🤭若大将も海に抱かれて〜と高らかに歌っていますが、我々も館山の海に見事に抱かれカン落ちでしたね👼✨幸せな一日をありがとう御座いました。
2022.11.23 09:44
NORIさんのコメントに返信

お誘いいただきありがとうござました😊夫はサウナの悪魔👿と言っておりますが、私にとってはもう女神様なので✨夫も結局、色々なサウナや銭湯に言って楽しんでいるのでやはり悪魔じゃなくて神様ですね😂
2022.11.23 06:34
すてきなトワイライトシャック✨いいなぁ、行きたかった〜🌊パーティ構成員皆さまそれぞれの角度で切り取ったサ活で景色を立体化して、彩色して、楽しませていただきております。すてき。
2022.11.23 09:48
れさわさんのコメントに返信

同じサウナを同じ時間で楽しんで色々な言葉や感情で表現することってすごいですね😂皆様、ハーブの香りや頭ちょろちょろとか詳細に書かれていて、それ読んで、「そうだった✨」と思い出す始末w妄想ばっかりしてるからですね、忘れちゃうの。