カプセル&サウナ日本
カプセルホテル - 広島県 福山市
カプセルホテル - 広島県 福山市
実家の古くなりすぎたエアコンを買い替えたとのことで、今日がその設置。立ち会いを頼まれて、休日ながら、朝9時前から。
今日は朝から雲ひとつないいい天気。取り付け業者の方も暑い中😵、大変お世話になりました。
新品エアコンの風を堪能。いいですねー。以前のものは私が中学生の頃に買っていたはず。電気代もさぞ安くなることでしょう。
おおむね、立ち会いで午前中は終わり。
うーん🧐、昨日もサウナ行ってないし、外は晴天だし、今日は暑いし。サウナチャンス♪
今日の条件は、水風呂が冷えてて、それでいて混んでなくて、サウナだけでなくゆっくり休憩もできて、できれば外気浴も充実。
そんなわがままに応えてくれるのは、こちら💁。カプセル&サウナ日本🇯🇵。
ちょっと遠出で、単価も高くなりますが、致し方ない。それだけの魅力ありというものです。
そうと決まれば、車🚙をぶっ飛ばす。14時前にイン。フリータイムでイン。
そういや、15時ロウリュウへの参戦は正月休み以来だなぁ。15時までには時間があるので、取り敢えず2セット。熱々サウナとそのサ室から見える青空、キンキンの水風呂、そして、窓際ととのい椅子での休憩。申し分なし。
15時ロウリュウは私を含め11人参戦。意外とお客さんいらっしゃるんですな。2段目が埋まっていたこともあり、1段目で参戦。力強い風が気持ちいい。最後の10仰ぎも耐え完遂。最後はチクビが取れるかと思いました。いい風をありがとうございました😊
すぐに外気浴をと思いましたが、先客も多そうなので、追加のもう1セットを楽しむ。
屋上外気浴も充実の気持ちよさ。日除けも設置してあり嬉しい😆。
からの昼食を食べていなかったので、ラウンジにてカップ麺で塩分・栄養補給。
その後は再度、屋上外気浴に上がり、ハンモックでいい風を浴びながら、おやすみ💤。
1655に奇跡の目覚め。本日2回目のロウリュウ。インターバルさん。11人の参戦だったかな。水通しが不十分だったこともあり、お湯ロウリュウにて脱落。からのおかわり屋上外気浴でまったり。
当初は19時ロウリュウまでの、ロウリュウ3タテを考えていましたが、2ロウリュウでもう満足。しっかり楽しませていただきました。本日も結構なお手前ありがとうございました😊
ごくさん、また17時のロウリュご一緒してました!よくお互い偶然してますが、なかなか気付きませんねよ(笑)