ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
泊まりからのおはようございます☀
昨晩は2段連結のカプセル上段は結局誰も来ず(私は下段)
おかげしっかり睡眠が取れました💤
6:30起床から浴室へ
混雑の目安脱衣棚。館内着やタオルが結構入っておりもしやと身構えたが浴室は空いてる。タオルやマットの棚入れっぱなしは時間決めて撤去してもいいと思うけどなぁ🤔
身を清めてロウリュ室へ
入るとかなりの熱々状態🔥
先客お1人だが多分彼がロウリュした直後だろう。砂時計は返っていたもんね
1人だからともしやいっぱいかけたのかな?
高温多湿。こいつは目覚めにかなり効く🤩
真っさらな布マットがいきなりグッショリ💦。8分ほど
水風呂は15℃まで下がっていた
深夜〜明け方の利用者が少なかったのか
サ室とのバランス鑑みたら大正解です!
がっつり冷やしたらフラフラで脱衣所休憩へ
ダックチェア確保。朝は空いてるので余裕綽綽で辺りを見回してみる
以前はサウナドリンクの紹介が貼られていた壁。今はサ室内注意事項の貼り紙に変わっていた。これがセンスありましてね〜
よくあるお喋りと団体行動に関しての注意なのだが、浴室内を一つのマップに見たてたイラストがファミコンのドット絵風で描かれている👾
浴室内を団体でうろつく一団はまさにドラゴンクエストのパーティーそのもの👨👨👦👦
なかなか風刺が効いてますな😁
中に戻って…
ここは浴室内に小物置きの棚が数多くある。おふろセットはもちろんのことサウナハットも置けちゃう。逆に定番の壁フックやツリー型のハットかけはなし
でもね、これが良いのではなかろうか
昨今巷を騒がす他人のサウナハット勝手に被っちゃうオジサン。いわゆるハッ盗り君の被害に会わずにすむからだ
小物棚のタオルやらなんやらを押し分けて中のサウナハットを抜き取る行為はさすがに目立ちすぎる
棚に置くことでハッ盗り防止に効果有りとみたが…
4セット
7:30の氷ロウリュに立ち合ったり、久しぶりのドライサウナに入ったらケツが熱すぎたり🔥朝からはしゃいじゃいました
帰る前に噂のハンモックに挑戦
浮遊感あって揺らすと気持ちいいけどバランスが😅下手に寝返りしたら落ちそう
誰も使ってなかったのはそれもあるかなと
さて退館
久々のGS蒲田で力一杯汗かきました💦
また酒太りしたら絞りにきますね〜
メガネ!いいですね、そこまですれば絶対に盗られないかと。サウイキ読んでるといつもどこかでハッ盗りが出没している様で、次は自分じゃないかとビビっております😅。フックが最もやられてそうなイメージですが🪝
なんと27時半😳!そこは考えてなかったです〜。いずれ参戦せねば😁ロッカー整理、こまめにやってほしいですよね😅