ヘルスよしの
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
仕事終わりでヘルスよしの
何度か近くを通って気になっていた銭湯18:40inサウナ込み750円
渡されたビニールバッグには大小タオルにサウナ専用フックキー
さて男湯は?暖簾の色で区別ができず、女湯側に一歩向かい店主に制される
静かなロッカー室。かなり年季が入っており老朽化が目立つ。体重計や掛時計がレトロ
先にトイレに入ると小便器のみ。目線の位置に貼られた手書きの注意書きがなかなかに斬新。過去に色々とあったんですね…
浴室はガラガラ。開店直後の第一波を外したから空いてるだろうと想像はしていたが予想以上にニンマリ
身を清めながら辺りを伺う。サ室の入口が見当たらない。もしやあの引き戸の向こうか?
先にのんびり湯通しも考えたがもう気が逸ってしょうがない😤
フックキーを引っ掛けサ室へ
先客3人。L字2段。上段へ失礼しますよ〜。
熱源はおなじみの遠赤ガスストーブ。12分計は止まっているみたい。
テレビはサ室で見るのを楽しみにしていた日本シリーズ🐯🐮
顔面に感じる熱さや鼻呼吸の感触はカラカラ寄りと感じたが、しばらくすると玉汗がプツプツと浮きだす。体は正直だなと室温計見ると84℃とな😳。そんなもんなの?
9分ほど
小さめの水風呂が2つ。夏場はぬるま湯と聞いていたのでこれくらいの冷たさならまずまずか。表示は向かって左側が30℃で右側20℃…。う〜ん、もう数値は気にしないことにしよう😅
天井を見上げるとまたもや老朽化の一端が。
養生テープの補強では限界がありそうな…
体を拭いて脱衣所の島イスで休憩
格別な空調は感じないがゆっくりできます。
ここでも日本シリーズが面白い!
オリックスの揺さぶりに阪神が必死に耐える。熱中した爺ちゃん、履きかけた白ブリーフを片足で止めて間男みたいになってるし🙄
2セット目。ようやく一人になったので室内をゆっくりと観察。先程は気付かなかったがストーブ横に噂の滝発見!
チロチロとなんとも可愛らしい😊
これがサ室の湿度に一役買っていたのかな
ナイアガラ?イグアス?いや唯一無二のよしのの滝だ!
3セット
風呂もジェット、バイブラ、電気とどれも本格的。電気はクセになる強さ⚡️
幸いにも訪問した時間帯はお喋りヤングも(近くに大学が多い)癖強常連もいなかった。非常に快適だったけどこれがいつもの姿なのか、それとも運が良かったのか…
もちろんリピートして検証したいのもあるけど、加えて安くて空いててまたイキタくなる。
こんな時便利な言葉がありましたね
そう、ナイスヘルスでした👍
ありがトンございます!Kさんの決めゼリフ使わせてもらいました😁水風呂もっと冷たくなりそうなんでまた行きます!
水風呂狭いながらもほぼ独占ですからね〜。最高です!飲食店は確かに…。個人経営の居酒屋は外目から見ても常連ばかりで非常に入りづらかったです😂
ナイスヘルス👍 パンツ履くのに10分くらいかかる死にかけの老人がいる銭湯はいい銭湯⚾️
そこが基準ですか🤣でも何人か見たかなぁ〜 まあ、サウナーの狩り場になってないのでのんびりできて良かったです👍
遠く愛知からマニアックな銭湯を気にするとは! akiさんの慧眼にはビックリです😂私も主や常連勢を気にしてましたが、何しろがら空き😅自分のリズムでサウニングでございます♪