ささ湯

2023.10.26

今日は人間ドックで有給休暇
午前中には全て検査が終わり🩺。さあサウナに行こう!
平日昼間だし空いてないかなと期待しかるまるに初in。11:30@フリーコース
入館時に誓約書に署名。内容は黙浴と単独行動の徹底だ。もちろん望むところ

ロッカーで館内着に着替え浴場へ
さすがは超人気施設。がら空きではないわな😅
身を清めながらも周りをチラ見。あの階段の先にはワンダーランドが広がってるのだろうか…

初手はケロサウナから
ストーンガチ盛りのストーブを中央に座席は左右に分かれる。GT高松のロウリュサ室みたい。おっ良い塩梅!いつも1セット目はぬるっとした汗になる事が多いが、湿度がバッチリでしっかり玉汗。9分ほど

水風呂。サントルは凄いね。6℃ってもう未知の世界…。瞬冷ですよ🥶
からのすぐ隣り「やすらぎ」への交代浴がたまりません!水温25℃ながらバイブラが良い仕事。シングルの破壊力とブクブクの気持ち良さ。豪と柔が隣り合わせ。最高😇

休憩場所多し。嬉しいのが外気を感じられる場所が予想外に多いこと。たださらけ出すではなく、隣りの建物からは上手く目隠し🙈
ここ池袋のど真ん中だよ、信じられない!

正午には岩サウナでスタッフアウフに参加。ストーンてんこ盛りのいかにも馬力有りそうなストーブ。そりゃ熱いに決まってる🔥スタッフ氏の華麗なタオル捌きにうっとり。気付けば汗だるまに💦
水分補給は至る所に配置されたウォータージャグ。キンキンに冷えたレモン水が甘露🍋

浴場の真ん中に鎮座するは蒸サウナ
人気で常に使用中。まあ大垣の本家を体験してるから今日は無理して入らなくても…、タイミング良く空きに。入ったれ!
こちらは1人専用。中にはイスが有り本家と違い座れるようだ。芳醇な薬草の香りは一緒かなぁ。言うなれば小田辺。良いじゃない

階段上がって露天スペースへ。この時間帯は薪サウナの解放なし。残念
ん、なんだこのアクリル製の一人水風呂は⁈
前に旭川動物園で見たやつじゃないか!(画像参照)。🦭ではなく人が入るのが新鮮〜

岩4、ケロ3、蒸1

さあ飲みに行こう!
6階から外階段を使い8階の食堂に上がるが、隙間から下が見え足がすくむ😨
いや無理っス。戻りはEVにします…

まずはメガビール(1ℓ)。まるでバイキングの宴に出てくるようなデカジョッキで乾杯🍺
一品料理も大変美味しゅうございます

池袋サウナはロイヤルと池プラから先に攻めたアウトロー野郎ですが、ようやく王道に乗れました。今後は満遍なく楽しんでいこうかと

さて帰ってドラフト会議を見よう
(会場抽選に外れたのでテレビで見ます)

唐揚げタルタル丼ほか

食堂は空いてて快適!他にも気になるメニューがたくさんありました🤤

• サウナ温度 75℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 14.5℃,25℃,6.5℃

2023.10.27 01:00
遂にかるまる来ましたね😁蒸サウナは本家と比べて熱さはどうですか❓
2023.10.27 11:26
のぶさんのコメントに返信

そうです遂にです😅。蒸の熱さですが、本家の方がやはり熱いような気が…。試しに入口のタイマーを4分設定にしてみましたが余裕でした。ただイスの下から湧き上がる蒸気が丁度尻穴に当たり、こそばゆいような感じが😂
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

お疲れ様です! かるまるがお初なんて意外でした。 サンダートルネードが6℃台なんて冷えてますね〜。 次回は是非薪サウナのゆらゆら炎で癒されてみて下さい。
2023.10.28 08:06

まだまだ都内でも未訪問の施設あるんですよ😂 薪サウナは丁度ウィスキング予約の方いらして専用になってました😃外からは全く見えないので気になりますね〜