ささ湯

2022.04.16

雨が上がったタイミングで外出。空いてるのを期待し午前中のGSKへ。9:10in
受付にてスタンプカードに捺印。遅ればせながらも折り返し、なんとかGWまでの達成が見えてきたぞ。
浴室内は予想通り空いてる。そして9時から清掃真っ最中。お忙しいとこ申し訳ない。しかし浴室閉め切らずに入室OKなのは有難い、休憩しながら清掃さんの腕前を見るのも密かな楽しみ。私も学生時代のバイト経験からポリッシャーは操作できまっせ

身を清めてからロウリュサウナへ。入った瞬間に「かけます」とセルフロウリュ開始。まだ心の準備は出来てないがバッチこいの精神で受ける。上段だと熱さがスンゴイ🔥。最初はドライから徐々にいくべきだったかと頭を過るが、これを楽しみに来たのもまた事実。汗だくになりながら8分程。
水風呂へ
18℃側が絶賛水抜き中。水位低い中無理やり浸かってる若い方2人がひょっこりひょうたん島状態で微笑ましい。分身が水面からチョコンと顔出してるよ笑

私はまだ満々と水を湛える26℃側に入る。
いや、冷冷交代浴の流れならともかく最初にこれはぬるいな〜😅。「冷たくな〜れ、冷え冷えキュッ!」と秋葉界隈風の呪文を脳内で唱えるも今一つ…。長めに浸かり、休憩はリクライニングに体を横たえる。静かですなぁ
2セット目も入ったタイミングでロウリュかけ中。今度は下段へ。おおっこれくらいなら丁度いいぞ、今日は無理せず下段で過ごそう
休憩はミストコーナーに…。なんと垢すりスペースが出来てる!事前情報無しで来たからこれはビックリ😳。施術台は1台で多分予約制の気がするがこれはいずれ挑戦してみたい。ミストコーナーはパーテーションで仕切られプライス2、籐の腰掛け1が並ぶ。スカイスパの青森ヒバゾーンみたい。

休憩しながら清掃氏の職人芸をボンヤリ見る。最初に入って正面のカラン周りを一気に洗い上げ、続いて左手のカランに手を付ける。すると清掃に気付いた利用者が次々と正面清掃済に移動。中には洗髪途中の泡だらけの髪のまま移動する方も。なんとも清々しい光景、清掃氏に気を使う蒲田漢の優しさよ🤗

ロウリュ5セット。ラストは課題だったドライへ。こちらは発汗に苦労していたが、事前に湯通ししてから入るとあら不思議。ものの二、三分くらいで玉汗が浮かぶ。なるほど工夫次第でかなり使えそう。ロウリュ室混雑の逃げ道にもなりえる。これで幅が広がったぞ!
11時回って浴室内結構混んできた。30分からの氷ロウリュを狙って来た人も多かろう。もう少し粘って参加する手もあったが少々サ疲れ気味。レストランにてオロポを頂きこの辺りで退館。サ飯は蒲田王道のつけ麺大王。昼間から🍺も飲んで満足満腹

ささ湯さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店

野菜炒め定食、ピータン豆腐、ビール

ビール飲みながらゆっくり待とうとしたが、野菜炒めの出来上がりが早いこと!

• 水風呂温度 26℃,18℃

他1件のコメントを表示
2022.04.16 17:18
今日ほぼ同じタイミングで入館していました。初回のセルフロウリュは、もしかしたら私かもしれません😅ミストコーナー=スカイスパの青森ヒバは同じこと考えてました!サイズ感も含めて似てますよね。
2022.04.17 23:59

清水さん、これは偶然でしたか!昨日は5セット中、3セットが入室直後のロウリュでした。その節はお世話になりました笑。ミスト出来た時にはニュー◯ィング風。そして今回の青森ヒバ風。GSKの進化が止まりませんね!
2022.04.16 21:31
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

横から失礼します。アカスリコーナー出来たのですね。あそこのスペース、広かったから有効活用ですネ。アカスリ後の発汗好きなので今度また利用します。情報ありがとうございます😺
2022.04.18 00:02
しんさんのコメントに返信

しんさん、ありがトントゥです🗿。出来てましたね〜垢すりコーナー。蒲田の客層からかなり人気が出る予感がします! 個人的にはこれでレックスにももしやの気がしてますが…
2022.04.16 23:20
つけ麺大王の定食の出し方好きです🤣 効率重視なのにウマイのでサウナ前もサウナ後も重宝してます🙌
2022.04.18 00:07
kou福さんのコメントに返信

いや〜kouさんのレポに触発されております笑。調理人が多く供されるのが抜群に早いのを忘れてました😅。次回は飲みからのタイミングを計って定食をオーダーしてみます!
2022.04.18 12:27
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます!タオルの色写真アップしましたんでよろしくです!