湯の郷 絢ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
夕方4時からサ活♪
平日夕方らしく空いていて快適サ活♪
先週の休業日にサウナストーブを入れ替えたみたいで、偵察に来ました♪
来月はほのか感謝祭なので、ほのかに沢山行かなくては😆
リファ2席は今日も空いていて、ゆっくり洗体♪
サ室ドアにマット交換時間が貼ってあり、考えながらサ活出来るので嬉しいです😊
おっ、ドーンとハルビアのストーブに入れ替わっていましたが、あれっそこまで熱くない😅
ストーブの柵やところどころ木を張り替えていて、木のいい香りがします♪
温度計は88~90℃で、入替前よりちょっと温度が下がってますね💡
ぬるくはないですが、3段目でしっかり熱いと感じる体感温度💡
2段目にも1セットだけ座ってみましたが、2段目だとすっかりぬるくて物足りない熱さ感ですね😣
オートロウリュも2セットあたり、ストーブ側と水風呂側の3段目で体感しましたが、余裕で完走できる熱さ感で、しっかり熱いけれども乳首が全然余裕でもげそうな気配がありません😣
オートロウリュ後の数分だけさらに熱くなりますが、以前のような灼熱タイムはなかったです😣
感想としては、せっかくハルビアになったのに以前のストーブの時の方が良かったです😅
温度設定の問題か、セッティングの問題かわかりませんが、通常時もオートロウリュ時も以前の方が良かったですね😅
さらにTVのところにあったデジタル時計がなくなり、12分計もなく普通の時計と砂時計しかないので、時間が計りにくくなったのも不便になりました😣
カラダは正直で、5セットしたのに以前のようなクッキリあまみも出なくなり、残念です😭
露天風呂のインフィニティチェアもなくなり、短命でした😣
内風呂のアディロンダックなども少なくなり、椅子系を補充してないのでしょう😣
今回は悪い部分ばかりが印象に残ってしまい、残念でした😫
改善されることを期待したいです💡
ものすごく近くに住んでるのですが、イマイチ民度が低くいっていなかったのですが・・ さらに温度が低くなるとさらに・・ グツグツタイム復活しないっすかね
トントゥありがとうございます😊朝や日中は比較的平和です💡夜が一気に民度が低くなります😫グツグツタイムを経験してるので、今は普通すぎて物足りなさを感じてしまいますね😅
少しは刺激的な熱さを期待していたのですが、旧ストーブの熱さ感の方が良かったです😅岩盤浴が汗蒸幕になったみたいなので、岩盤浴好きな方は必見かもしれません💡
私こみちの湯のあの岩盤浴好きですがこみちより温度が15℃低いみたいなので実際入ってみないとなんともですね
なるほどですね💡15℃も低いと物足りないかもしれませんね😅
そうなんですよ こみちは80℃超えなので…いやそれもう岩盤浴の温度じゃなくサウナですよね(笑)
毎年1週間だったのに今年は2週間だし、あちこちのほのかに熱波師さんが出張熱波に来ますよ
クーポン貰えたり、レストランの限定メニューがあったりで、クーポンの有効期限が1月末までとかなので結局、1月も沢山ほのかに行かなければならない戦略です😁
クーポン年末年始は使えないし…ですよね(笑)
HP確認したら各店色々イベントあるんですね。情報ありがとうございます😊
お疲れ様でした。サ室に普通の時計とは…。俺の知る限り洞爺万世閣の地下がそうでしたね。1分て、こんなに長いか?と錯覚するんですよ。
トントゥありがとうございます😊朝や夕方だとTVに時間出てるのでいいのですが、CM中や他時間帯だと出てないので、12分計かデジタル時計があると嬉しいですね💡普通の時計だと時間感覚が鈍りますね😅
ありがとうございます😊近々、偵察したいと思います💡岩見沢ほのかのバレルのような寒い時期に寒いバレルじゃなければいいですが😅
ありがトントゥです