サウナコタンサッポロ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
昼12時からサ活♪
平日昼間ですが、混んでもなく空いてもなくといったところ💡
今日は3倍ポイントデーで、一気にポイントを増やすチャンスと、オートロウリュが稼働したので体感温度がどうなったか楽しみに来ました😊
オートロウリュはサ室ドアの右横に、毎時15・35・55分に稼働すると案内がありました💡
なのでオートロウリュのタイミングを計りながらサ活をしました♪
温度計は92℃と、リニューアル前とそんなに温度計は変わらないですね💡
ハルビアストーブに照明が照らされると、すぐにオートロウリュが発動して、「ブシャー」と水が降り注ぎ、すぐに熱風がやってきます♪
想像してたのは、ツインストーブになったので、通常時でもシビれる熱さを期待していたのですが、通常時では少し体感温度が熱くなったかな?程度で、オートロウリュが発動しても灼熱な熱さまではなく、そこそこの熱風に包まれるといった感じ💡
ちょっと期待ハズレ感が拭えないですね😅
ぬるくはないので、満足は出来ますが、シビれる熱さ感だけを求めるなら、湯処ほのかの4段目の方が熱いですね😅
オートロウリュ発動後、2・3分するとハルビアストーブを照らしている照明は消えます
アウフグース用なのか、ガスストーブ左側にウォーリュできる木にヴィヒタがありました💡
今度はガンガンサウナの日に試してみたいです😊
水風呂は体感16℃くらいでしょうか
今日は日中でも、外気浴は少し寒いので最高に気持ち良かったです😆
副浴槽が不感湯になり、体感30℃くらいと体温より少し冷たくて、これがなかなか良かったです😊
サムの地下水と源泉水風呂のような2種類を使い分けできるような感覚に近く、ゆっくりと冷却したい時は不感湯はオススメです😊
自分はスーパージェットに20分浸かった後に不感湯にゆっくり浸かると、不思議な気持ち良さで良かったです😆
オートロウリュの時だけでも、もう少し灼熱な熱さがあると嬉しいです😊
こんにちは😊15時30分まで居たので、入れ替わりでしたね😅マット交換の時間の下に書いてました😊
イベントさえ無ければ昼間は混むことなく、快適にサ活出来ると思います😊ポイント3倍でしたが、予想より空いてて意外でした😆
入れ替わりでしたねー😁確かに灼熱な熱さは感じられませんでしたね…ダブルストーブになったのに😅 僕は熱いのあまり得意じゃないので、水曜日のガンガンサウナの感想楽しみにしてます😉
トントゥありがとうございます😊熱いのが得意ではない方は、かなり熱くなったんじゃないでしょうか😁オートロウリュが発動しても、無理なく耐えられるギリギリを狙っているのかもしれませんね😅
まっちゃんさんの予想は当たりです😁男女入替日に女子側とガンガンデーも体験したいです😊きっとディーゼル村田さんだと思います💡
私も行ってみなきゃ😂
本当に行きたいサウナがありすぎて… とりあえず今月の目標は一つは達成した✨
トントゥありがとうございます😊毎月目標を立てているのがサウナ愛を感じますね✨✨サウナ目標は立てたことありません😅いつも当日に思いつきで決まります😁
私もそんな日もあるけど、今月最低限行きたいサウナは目標建てといた方が実行しやすいから 多分冬はあまり遠出しないので今が一番あちこち行かなきゃピークかも知れません(笑)
詳しいレビューありがとうございます😊 まだ行った事ないので参考になります そろそろ行ってみたいです😄
トントゥありがとうございます😊外気浴は椅子が20脚あるので、よっぽど混まない限りは難民になることはないのでいいですよ😊
そんなに椅子あるんですね😄 行けるタイミングみつけて行きます😄