♪♪ (๑´∀`๑)るるん

2023.09.18

ドーミーインをチェックアウトして

「たぶん、福家がるるんさん好きそう。」

と、ほんまさんにコメントをいただいたので
その福家さんへ…ワクワク初訪問。
福家さんの入口の
The和!の雰囲気…。

カッコーンと響く、ししおどしの音…。
もう入口からして好きな雰囲気(*´艸`*)♡

入浴料を450円支払い浴室へ。
自分はMYシャンプーなどを持参したから
良かったけど、よく見ると浴室内に
備え付けのシャンプー類が一切ないッ!

身を清めて、真っ先に気になった
木に囲われたエリア…
「源泉寝転び岩盤浴」へ。
かけ流しの源泉がドバドバと天然鉱石を
温めてくれていて、その上に寝転び
ボーッとしながら源泉を堪能。
ヤバ…気持ちいい…♡

そして、総ヒバ作りの
湿度が程良くあるドライサウナを
3セット…。
水風呂は体感的に18度から19度かな?

次に予想以上に熱めの
加水、加熱なしの源泉100%ミストサウナ。

ヒバの板塀の
露天エリアにある椅子に座り…

竹林を眺めつつ…

サワサワと風によって笹の葉同士が、擦れ合い
それもまた、いい感じのBGMとなって
癒やされ度が高まりました(*´꒳`*)

福家さん…
ド!ストライクで好みの施設でした♡♡♡
福家さんを教えてくださった
ほんまさん…

ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんの津軽おのえ温泉 日帰り宿 福家のサ活写真

2023.09.18 23:18
♪♪ (๑´∀`๑)るるん ♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんに37ギフトントゥ

早速行ってくれたんですね。さすがの行動力です。ここのミストサウナ、温泉使用で唯一無二感があって好きです。しかも熱々だし。そして弘前出身の永井テツヤまで来るとは。凄いです。
ほんまさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊確かに!源泉100%のミストサウナは貸切だったので思わず声を出して感動してました😆それに🈂️室を始め、あっちこっちにヒバを使っている浴室内と露天エリアの雰囲気が良かったです🥰源泉の色々な、お風呂を楽しめて450円…驚きのコスパですね🥰
2023.09.19 12:37
ここ、自分も好きそうです🎵しかも¥450なんてお得ですね❗ちょっと遠いけど、いつかは行ってみたいです✨
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさんも好きそうですか😊もし行く時にはシャンプーとボディーソープを忘れずに🤚
2023.09.19 20:00
るるんさん、おのえ温泉に行かれたんですね😃私も何回か行ったことがあって、コスパや雰囲気が良く弘前に行ってた時は立ち寄ってました⤴️ただ、サ室の匂いが気になって、最近は足が遠のいてました😅るるんさんの投稿を見て、また行きたくなりましたー🙆‍♀️今度、再訪してみます☺️

🈂️室のニオイ?特に気にならなかったけどなぁ…🤔「ヒバの香りがする🈂️室」が売りみたいだよ。お風呂の種類も沢山あって🈂️室も2種類あって…時間制限もなく源泉を堪能できるのは🉐だと思ったよ〜♡🈂️機会があったら再訪してみてね〜😊