キター━━━(♥д♥)━━━ !!!!

水風呂がッ!
冷たくなってきた〜♡♡♡

サ室の温度は滞在中、102度〜110度。
高温、高湿度のサ室…。

最初の2セットは自分1人だけの貸切だった。
外気浴スペースは自分だけの空間…終始貸切。

外気浴スペースで
自然と、カオナシのような声で
「あっ…」と
ため息がもれて自分で自分の声にビックリ。

やっぱり…
やっぱり…

改めて癒やされ度、高いなぁ…

東和温泉( ˘ᵕ˘ )

MISSINGPIECE・ミッシングピース

キッシュプレート(ドリンク、スープ付き)

キッシュもパンも美味♡今日は天気が良かったので外のテーブルで♪

2022.11.12 17:32
何そこ🍽✨美味しそう🤤

おいしかったです〜😊パンはオリーブオイルを付けて、いただく感じ♡もし訪問するとしたら、1人でやっている、お店なので時間に余裕がある時にドウゾ〜😊
2022.11.12 18:07
出張が始まって最初に行った施設です!少し遠いので一度きりになっていましたが、来週から始まる出張。また行きたくなりました🥴
ちーばくんさんのコメントに返信

冬が!東和温泉は1番いいんです‧˚₊( ⁰͈∀⁰)‧˚₊セルフロウリュできて高温、高湿度のサ室♡気温が落ちて冷たくなってきた水風呂…からの〜露天風呂閉鎖期間のクールダウンしたい人のためだけの外気浴スペース…最高✨ちーばくんも是非いい時期に突入した東和温泉へ再びドウゾ。
2022.11.12 21:11

露天閉鎖という事は、やはり豪雪ですね⛄雪道を乗り越えたその先に最大のととのいがある😀安全運転で頑張ります🚗💨
ちーばくんさんのコメントに返信

夏油のスキー場⛷がある地域などに比べたら雪の積もり方はカワイイもんですよ。なので露天風呂を閉鎖するほどのレベルじゃないと思うんですけどねぇ😅ちなみに11月〜4月まで露天風呂閉鎖です🤚
2022.11.12 23:07
こちらの温泉は冬がいいって仰ってましたよね😊いい時期になってきたので来る機会増えそうですね😁♨️高温、高湿度いいですね!汗めっちゃ出そう😄
CHIEさんのコメントに返信

サウナの発汗については大満足💯の施設です😊実は、ここって炭酸泉も東北唯一の源泉かけ流しで温泉も空気に触れずに直接供給ってことを地域の情報番組📺で謳ってました🤚
2022.11.13 12:28
セルフロウリュウできてキンキンの水風呂からの外気浴、それだけで充分なのに東北唯一の源泉かけ流し炭酸泉って、もう最高ですね🎵
てるぴこさんのコメントに返信

ホントに、そうですよ〜😊岩手のサ旅では全国放送のメディアに取り上げられていないなので候補から外されがちだけど…サウナの満足度は高いと思います♪でも…有名になり過ぎないからこそ地元民にとっては快適にサ活できるんですけどね😜
2022.11.13 13:58
♪♪ (๑´∀`๑)るるん ♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんに37ギフトントゥ

るるんさん、カオナシの声にトントゥです🤭分かるなぁ声が出るの😁東和温泉の水風呂もいよいよ冷たくなってきましたね🙆‍♀️ロウリュサウナからの落差の水風呂ジェットコースター🎢は、まさに至福のひと時ですね。

トントゥありがとう〜😊「カオナシの声」ってところを弄ってくれて&思わず声が出ちゃう感じをわかってくれて、ありがとう🤗💕東和温泉はサ室の温度が高い🔥からこそ水風呂の落差はホントに必要だと身を持って思います🙋🏻‍♀️
2022.11.14 01:07

るるんさん、初めまして😄私もニャロさんと同じくカオナシになってしまった心境に心打たれました😆🙌自然に漏れた声がカオナシと表現されたところにも素敵な言い回しだなぁ…と思いました😊👍るるんさんはお洒落でとても美味しそうなレストランをよくご存知で、その女子力✨裏山でございます😍水風呂とサウナの温度の高低差がまた堪りませんね🤤🥴
みちさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。なんだ?カオナシの声がもれた⁉️って自分の声にビックリして聞かれてないか外気浴スペースを思わずキョロキョロ👀💦してしまいました🤣ランチプレートとかって目でもワァ❤って楽しめて、ちょっとずつ色々な種類が食べられる感じが好きなんですよ😊