道路に雪がないので愛車のハンドルを握り討ち入り。

シャキ━━ヾ(๑`꒳´๑)ノ━━ン

テレビで放送されたと言ってもコロナ感染者増えてきたから、わりと空いているかも〜?
と思いながらの討ち入り。

ところがぎっちょん!
流石、古戦場ですね…。
皆さん、コロナ感染者が右肩上がりで増えているのをわかっているとは思うけど…予想を反して決して空いてはいませんでした( ̄▽ ̄;)

ただ今日は珍しく、サ室の温度がぬるくないかぁ?と思ったら1番低い時で82度しかなくて…。まぁ、最後のセットの時は、100度まで上がってたけど何だか上がったり下がったりって感じで不安定でしたね〜。

ホントは結構な猫舌だから、あんかけ系は敬遠してたけど無性に食べたくなって帰りに、あんかけ焼きそばをいただいて帰りました。

水を何杯も飲みつつも、やっぱり案の定アツアツに悶え何回か、ほきだしながらもモグモグ…
やっぱり、あんかけ系は苦手だ!と再認識したのであったσ(^_^;)

あんかけ焼きそば

他3件のコメントを表示
2022.01.30 21:21
常連さんから『温度がいつもより低い』と言われたので、設定温度を高めにしたけど確かに今日は低くかった💦様子見て調整する✨私も猫舌だから熱い食べ物の時は、食べているより水の摂取量の方が多い🤣

サ室の温度の件、そうだったんですね〜😅四代目さんもアツアツ料理は苦手なんですね。やっぱり、あんかけみたいなアツアツはホントに苦手💦口の中の皮が剥けました😭あっ、今日、初めて回数券を買わせていただきましたよ😊💕
2022.01.31 07:26
ほきだす…。ん~野生に返る言葉だ🤭

『ほきだす』は胃の内容物を吐くのとは違うんですよね〜😅基本的に花巻育ちなので自分の方言は岩手弁でも南部藩訛りです😁わかっていただけて良かった♪
ほきだすは、どこの地域の人まで通じるのか、わからないけど岩手人には通じるんですね😁ヨカッタ💕スタッフの人に回数券の有効期間があるか確認したら、なかったので購入させていただきました♫
2022.01.31 10:37
ところがぎっちょん!って可愛い言い方ですね♡私はあんかけ系大好きなのですが気付けば口の中の皮は剥けてますwwwサウナで免疫力UPしてコロナに負けない体を作りましょうね👍
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさんは、あんかけ好きなんですね😳私の場合、ホントに猫舌なので人生の中で、あんかけラーメンは2〜3回しか食べたことないくらいです😣昨日のあんかけ焼きそばでさえ取り皿ほしいって思ったくらいでした💦お互いサウナで免疫力UPしませう✊
2022.01.31 22:15
♪♪ (๑´∀`๑)るるん ♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんに5ギフトントゥ

ウズラの卵ほぎだしたな!🥚→るるんJrの誕生です(ピッコロ大魔王的な何か)
むらっちさんのコメントに返信

そう言えば🥚ほきだしたまんま飲みこんでないかも🤣古戦場の食堂の何処かに、るるんJrが潜伏してキョロキョロしているかも👀✨
2022.01.31 22:59

具材にブロッコリーが潜んでなくて良かった… 命拾いしましたね😊(←登米のとある店で火傷した😇)
蒸しパンダさんのコメントに返信

あんかけ+ブロッコリー🥦は猫舌にとっては天敵ですね〜😱💦間違いなく、一度ほきだします❗️🤣