一言:
津軽のサウナ四天王が一角!
挑むはドーミーイン弘前

サウナーのMazo Itohさん的津軽のサウナ四天王のドーミーイン弘前を遂に訪問!!

先程のアサヒサウナから直ぐ近くにある弘前のドーミーイン
チェックインまでだいぶ時間があったので直ぐ近くの弘前公園をぐるぐると大探索
桜は当然散っちゃってるけど、とにかく広くて見所も沢山の弘前公園
天守閣にも登ってみたり、岩木山を眺めたり
良い感じに疲れてきたのでそのままドーミーイン!

ドーミーインでのドミ活は秋田に続いて2店舗目
全体の規模は秋田よりは小さめだけど
殆ど貸し切り状態
桜まつりのタイミングだったらこうはいかなかったに違いない

サウナ室は秋田と一緒でボナサウナ
窓ありサウナは個人的に大好き
やっぱり明るいサウナのほうが何かいい気がする
テレビもあったけど音がこもる感じで、サウナ室全体が静かで良い感じ
座面や背後から熱がきていい発汗
ボナサウナ特有のシンクカップ焼きそば湯切り音がまた良い、8分で大満足

水風呂は随分冷たい!
水温計は15℃だったけどもっと冷たく感じた
ガッツリ冷やして外気浴へ

空には遮るものは一切なし
そして目の前には雄大な岩木山
最高すぎる!!!
秋田のドーミーは周りの建物からの目隠しを兼ねて屋根でカバーしてあるけど、弘前にはそれが無い
屋上そのまんま!
開放感が凄い(秋田ドミは雨が降ってても大丈夫なのでそれはそれで良き)
岩木山を正面に休憩できるスポットがあるんだけどそこがほんとに良かった
オットマンもあったので岩木山を見ながらゆっくりととのった

(写真は弘前公園からの岩木山!これを見ながらととのえる弘前のサウナは素晴らしい)

歩いた距離 5km

ようようズさんの岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のサ活写真

夜鳴きそば

サウナ、水風呂、外気浴、そして夜鳴きそば。それがドミ活

2022.05.13 19:24
ようようズ ようようズさんに103ギフトントゥ

祝・初弘前ドーミー!弘前公園散策からのチェックインとはととのいの王道ですね。あの外気浴の風景は他の追随を許さない王者の風格。お互いこれからも愛でましょう!(因みに四天王は勝手な思いつきなのであまりお気になさらず/笑)。
2022.05.13 21:04
コメントにトントゥまでありがとうございます!桜は終わっても緑がキレイでほんとに良い所でした。ドタバタしててサ活には残してませんが朝の外気浴も最高でしたねー。Mazo Itohさんのオススメなら間違いないと思ってますので他の四天王巡りもいつかしてみたいと思います!
2022.05.14 19:39
ようようズ ようようズさんに37ギフトントゥ

ようようズさん、こんばんは🌇弘前に上陸ですね⤴️弘前ドーミーは、秋田と同様にボナサウナで、ストロングですよねー🙆‍♀️また行きたくなりました😃水風呂も外気浴もいいんですよね。ナイスドミ活🙌
2022.05.15 18:45
コメントにトントゥありがとうございます!弘前ドーミー良かったです。自分がドミ活してるのがまだ秋田と弘前だけなんでいつかは八戸とか盛岡でもドミ活してみたいですねー。