朝里川温泉ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 小樽市
ホテル・旅館 - 北海道 小樽市
『道の駅スタンプ完全制覇旅、朝里川温泉ホテル。』
本日から4泊5日の道南サ旅&道の駅スタンプラリー完全制覇旅へ。朝9時に札幌発、余市経由で日本海側をひた走りせたな町の「あわび山荘」に宿泊予定🦪
かなり余裕を持ってスケジュールを組んだと思いきや世間は三連休真っ只中で札幌〜小樽〜余市エリアは渋滞オンパレード。道の駅はさておき小樽でサ活から始めようじゃないかと意気込んで向かうはスハラさん行きつけの「朝里川温泉ホテル」♨️
11時のオープンちょうどに到着、日帰り入浴800円をお支払いしてin。ホテルで午前中から日帰り利用できるのはありがたしです。渋滞にハマり日差しも強いので水風呂で身体を癒さねば🫠
水風呂、なし!(ドン!!!)
どひゃー!!やってくれたなあ!!
扇形の大浴場で洗い場は壁側、正面にバイブラのぬるま湯(不感湯かな?)と高温湯。てっきり露天風呂にある岩風呂が水風呂かと思ってました。フツーに熱いお湯。露天のかけ湯が冷たい水でした😶
肝心のサウナは露天風呂の隣にコンテナのような形で置いてあり、2段L字型の本格的なやつ。木の座面に直接座るのは熱いのでタオルマットを敷くのがよろし。HARVIAストーブにセルフロウリュ(2杯まで)すれば一気に広がる蒸気熱。これは素晴らしいサウナである。1段目でゆっくり外の景色を見ながら熱を浴びるのが最高の目覚め🔥
1セット目で水風呂の不在を知り凹むも、バイブラ不感湯を長めに入ることでクールダウンに勤しむ。意外と悪くない、か。外気浴スペースのプライスに身体を委ねて休憩、2セット目にチャレンジ🧖♀️
水風呂は夏だけぬるくなっちゃってる感じですか?
11時のオープン時点で洗い場に席取りが発生していたので、なかなかツワモノがおるなと。荷物置き場が見当たらなかったのも気になる。サウナは相性良かったので大満足、たった2セット✖️8分ちょいのショートなサウナ浴でしたがほどよく朝サウナを堪能してFin。ありがとうございました😭
えええええええ!!!!あれ、水風呂だったんですか!?笑 細いホースが固定されていましたが、てっきり「かけ湯」だと思ってまして、、外気浴しながら指を咥えて見てました。もしかして僕天然入っちゃってますかね?🤣
どんまいトントゥ!冬はシングルバキバキのようですから、また季節をまたいで楽しみましょう!
ぐはあ!当然のように言わないで下さいよぉ、、水風呂なくて凹んでたのにィ。笑 ギフトントゥありがとうございます😭
行きつけになっていて草。初めての施設はサウナイキタイというサイトがあるので予習してから行くのがオヌヌメです!!!私も最初はあのサイズだから躊躇しましたよw
回数券を買っているのは行きつけでしょう!🤭 サウナイキタイというサイトがあるのですね。たしかに聞いたことあります!水風呂はホントに気づかなかったですギフトントゥありがとうございます\(^o^)/
🤭ちっこいがアレが水風呂🤭
ヒビヨシさん!最近行ってらっしゃいましたね!ちっこいアレが水風呂と教えてほしかったです!!(当てつけ⇦)
サウナ誰も入っていなくて先客チェックできなかったのが運の尽きでした!あんなちっちゃいのが水風呂なんて思わないですし「水風呂」って過大広告して欲しかったです。サウイキちゃんと見ます🤭
本当に水風呂には見えないです😅 この季節のクーリング無しはキツイですよね😓
おかげで渋滞に巻き込まれながら汗だく祭りでした🤭