『新潟サ旅①〜Snow Peak
FIELD SUITE SPA』

コンサドーレのアウェイ遠征を兼ねて新潟へ✈️

朝4時半起きで新千歳空港に着、乗り遅れが怖すぎてフライトまで2時間半。サ旅の序盤からこんなに眠すぎてコンディション大丈夫だろうか🤨

初めて降り立つ新潟の地、ハジメマシテニイガタ。

あさちゃんさんのサウイキ投稿で教えて頂いたガッツレンタカーさんで車を借りて、亀田製菓直売店で買い物を、アルビサポの集まる五泉市の炉端屋さんでランチを済ませて。サウナイキタイ新潟No.1のスノーピークの総本山を目指してGO🚗💨

山道をグングン突き進み、すのぴ(かわいい)の看板を発見して広大なキャンプ場の先にありました新潟のサウナー聖地「Snow Peak
FIELD SUITE SPA 」🔥

隈研吾さんデザインの近未来的な外観、スノーピークのアパレルやアウトドアグッズが並ぶコーナーの向こうに薪ストーブの香り漂うフロント。温浴料金1600円を支払ってサ活に必要な一式を入手、いざ大浴場に♨️

カランスペースが横一線に並んで、ガラス一面に外の景色が一望できる開放的な造りに思わず感動。一人用の鏡が正面ではなく左斜め前に備え付けてある珍しい工夫のおかげで間接視野まで楽しめる。シックで洗練された造りと間接照明の灯りなどシンプルイズザベスト、細部に宿る空間デザインの妙がところどころに。あなどれない。

いざサウナ!ドデカなメトス製のikiストーブが中央に鎮座して周りを座面が囲むような神々しいしつらえのサウナ室。セルフロウリュがなくとも湿度は十分で滝汗ポタポタのオンパレ。サウナ室から眺めるは、ガラス一面に広がるコントラスト鮮やかな山々と木々の移ろい。ココでしか味わえない最高の贅沢。幸せなサウナをありがとうございます😭

水風呂は120cmの深さがあるよき、外気浴スペースにはスゴイ数のスノーピーク製のイスが置いてあってゆったり身体を預けられる。春らしい天気で風も無いしサウナ日和すぎて幸せすぎる😢

たくさんサウナ利用の方がいましたけど「黙浴」の看板が置いてあるおかげで迷惑のかからないマナーのよい方ばかり。サウナ室で汗をびちゃっと拭う輩や物騒なタイプの人間もおらず、これまでのサウナ施設でダントツの民度の高さに驚き。

北海道十勝でも実現できそうな外気浴の造りが参考になりました。ほんでMetos製ikiストーブの迫力はやはり半端ないっすね。サウナー冥利に尽きる👏

念願の新潟サ活、すのぴ総本山サイコーでした⛷️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

炉端焼 杉

アジフライ定食

アルビレックス新潟サポが集まる居酒屋でランチけしかけてきました🏮

2024.04.12 17:51
いいなぁ✨ 楽しそう🙌✨ 投稿楽しみにしてるねー🙌✨

事前に計画していたコトが全部果たせました!ニイガタイイトコロデス\(^o^)/
2024.04.12 18:07

よーこそですっ🔥✈️🔥桜もちょうど満開でございます💠🌸💠
よーこさんのコメントに返信

こんにちはあっ🤗 北海道から遥々おじゃましました!新潟のスノーピークずーっと行きたかったので念願叶いました。桜が色とりどりキレイで運転が楽しかったです!ニイガタイイトコです\(^o^)/
2024.04.13 07:33
応援のついでにサウナか、サウナのついでに応援かって感じですね^_^ まずは前日を満喫して、決戦に向けて整えたという感じですね。daznですがしっかり応援します

新潟満喫しまくりました🫶 DAZN観戦ありがとうございます🔥
2024.04.13 13:39

ガッツレンタカーはちゃんと走ってくれましたか?🤭笑 そう!ここから見える景色は私も十勝平野を連想されられました!すごく良いところでしたねーまたイキタイ😊
あさちゃんさんのコメントに返信

ギフトントゥ&ガッツレンタカーご紹介ありがとうございました!めっちゃきれいなワゴンRで快適ドライブ楽しめましたよ。笑 十勝平野をバックにした外気浴をイメージしてテンション上がりました!すのぴ来てよかったです☺️