『占冠村の山奥、秘境(?)サウナを攻める。』

ポケモンGOイベントの疲労でぐっすり寝て日曜朝は祖母の家でゆっくり過ごしながら、昼過ぎに今日はどこのサウナに行こうか考えながら帯広までの下道をドライブ🚗BOON!

ふと思いつきで占冠村までハンドルを切り、サウイキで最寄りのサウナで出てきたJR占冠駅から車で10分ほどの山奥にある『湯の沢温泉 森の四季』さんにRide ON!♨️

周りが森に囲まれた静謐な場所ですが外観はもちろんフロントから食事処まで綺麗で素敵な作り、囲炉裏まであるとはお洒落!日帰り入浴550円をお支払して、裸になるべく17時すぎに浴場へイン!

主浴槽と水風呂だけのシンプルベスト、シャワー&カランは5つありシャリボ完備で嬉しい。ナトリウム塩化物泉、湯ざわりがなめらかで身体に優しいなー!水風呂まで温泉水を利用しているそうで山間部ならではの清流をふんだんに使った天然物を贅沢に湯浴み😌

サ室の小さい扉を開けると左手に置くタイプのサウナストーブ鎮座、2段ながらMAX4人が限界の手狭なサ室で天井に頭がつく高さ。サウナストーンがどうなってるのか熱源を覗くと(*´・д・)ナニコレ?

説明ちょームズイんですが、ストーンがちょこっと端っこに縦に並んでるんです。初めて見るパターンで正直「こ、これだけ…?」という初動リア。熱さも70℃くらいかなぁと少し落胆しながら、まあしゃあないと思い普段通りの体勢で。

時計もテレビもBGMもない静かな空間、METOSの温度計は90℃を指すが正直どうだろうと思っていましたが徐々に熱くなっていくサ室。時間が経過するにつれて身体の芯までポカポカするまさかの感覚!えっ、これなんですか初体験🤔

水風呂は18℃くらい、これまた火照った身体に抜群に効くな!前述のとおり温泉水を使用しているので肌ざわりがスゴい♪

ちなみに外気浴スペースはなく浴場のスミッコで高齢者用の背もたれつきイスに座りながら内気浴をこなす。背中越しに聞こえる温泉の水が流れる音が風情を感じます。ちなみにサウナ2セット時点までお客さんゼロだったのでコンパクトな浴場を一人占めで楽しめてラッキーでした💃

関東有名サウナ施設巡りの余韻そのまま人里離れた秘境サウナ、こういうギャップがたまらない。

日帰り入浴は20時半まで。サ活投稿は少ないし抜群に特化した要素はありませんが、ココだけの唯一無二を味わえるので是非立ち寄ってみて!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの湯の沢温泉 森の四季のサ活写真

2022.08.08 00:13
またマニアックなところを開拓しているね。笑 初めて知りました。 HPも見ました。サウナの画像はなかったけど浴室はこじんまりな感じ、一人占めとは贅沢な時間でラッキーだったね。
すぎっぴさんのコメントに返信

マニアックなスポットを巡ってこそコンサポ!「サウナに"良い悪い"なんてない、大事なのはサウナが"あるかないか"だ。」という名言を遺してGO TO HEAVENしたいです😇
2022.08.08 06:50
こういう穴場僕も好きです😁サウナの愛で方がいつもナイスですよ👍🤗
まさぞーさんのコメントに返信

ありがとうございます!サウナがあるだけで僕は満足です😳😳
2022.08.08 23:33
圧倒的に私の大好物です‼️なんてことないサウナやけど風情だけで幸せなれますよね✨喧騒に疲れた時には特にサイコーです😆あぁ素敵なサ活🤤
akiさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😳 風情感じちゃうんですよねー!こんな遠いトコのサウナに来れて幸せ~♪という気持ちになる遠出サ活だいすきです🥰