『スパ・アルパin札幌 白のセカイでサウナ。』

月に一度の札幌本社でのミーティングへ!

社長との会食が中止となりションボリしていましたが俺にはサ活があるじゃないか、と思い返して出張の宿泊先である「ホテルエミシア札幌」へ🚗

以前に『&SAUNA』で豊澤さんが訪問している回を見て、真っ白な大浴場に寝サウナの組み合わせが面白いなと思ったのでココをチョイス🏨

B1フロアの「リラクゼーションスパ・アルパ」通常料金(日帰り利用)は2000円を超えるらしいけどネットから宿泊予約すれば無料で利用可!

ロッカー広くて使いやすい、タオルは小さめと大きめを自由に使ってよいらしい。ガウンまで置いてあってアメニティも充実、さすがキチンとしたホテルのスパというだけあります👏

大浴場のドアをくぐると目の前いっぱいに広がる白い世界、照明が照らされて高級感溢れる白タイルの内装とオシャレなオブジェ。ワクワク!

身を清めて軽く湯通しを済ませ、いざサウナ🔥

デカめの乾式ストーブのエンセキ(遠赤外線)サウナ、4段あって最上段はタオルを敷いて仰向けに寝ながら熱を浴びられる仕様。サ室の温度は85℃と記載あるけど最上段の体感は90℃を超えてるか?タオルを股間と顔に置いて熱を浴びることに全集中!テレビは絶対無いほうがいいと思うな🤔

熱さは十分ながら湿度が乏しくカラカラなサ室、これは入念な湯通しが必要なパターンのやつ。

10分ほどしてサ室を出て水風呂、16℃くらいの丁度よい冷たさ。身体の芯まで暖まっている感じはしないのでジャクジーで少し体温を上げて隣のクナイプトシャワーへ🛀

以上の繰り返しを計4セット、サウナを利用する方が少なかったので22時半から閉店までほぼ貸し切りで寝サウナを心ゆくまで楽しみました!朝はスパがやっていないのでサ活はこれで終わり♨️

非日常感が溢れる雰囲気がとにかくイイ!わざわざ街の中心部を離れて新札幌のホテルに泊まった甲斐ありました🙆

さて、16日(土)は僕の誕生日であります🎂
札幌ドームでコンサドーレの試合を観戦するので勝利で華を添えたいなと、そんな風にあたしゃ思いますわなー。

会社の同僚に加えて昨年まで所属していた札幌の部署仲間から誕プレを頂きホクホクとした気持ちで日付を跨ぎました!笑

ホテルエミシア札幌、スパ・アルパ。
貴重なサウナ経験をありがとうございました🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのリラクゼーション スパ・アルパのサ活写真

みよしの 美園店

みよしの餃子&カレー

みよしのはコンサドーレのクラブパートナー様です!

2022.04.16 08:54

誕生日おめでとうございます☺️✨
みきさんのコメントに返信

綾野さんありがとうございます😳
2022.04.16 08:57

コンサポさんハピバ㊗️🎉今季リーグ戦ホーム初歓喜に立ち会える事を願っておりますよ😁
まさぞーさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます💪 なんとしても今日札幌ドームで勝利を味わいたいですね、、夜は余韻をサウナで噛み締めるところまで想像済みです🔥
2022.04.16 08:58

お誕生日おめでとうございます🎊🎉
TAKAさんのコメントに返信

ありがとう!ひまわり温泉と共に!(?)
2022.04.16 09:02

バスローブまであるなんてさすがシティホテルのサウナだね。うわぁ~っ、贅沢な時間だわ。 そしてお誕生日おめでとう。 年齢くらいのトントゥだと思うけど違ったかな? ぜひご両親にも感謝の言葉を伝えてあげてくださいね。 今日のFC東京戦、勝利を我らに! 僕はBS見て応援しています。
すぎっぴさんのコメントに返信

久々のホテルスパ、高級感溢れる感じがワクワクしました!贅沢な時間でしたがしっかり噛み締めたつもりですよ✨ 33ギフトントゥありがとうございます!実年齢は+2です!笑
2022.04.16 09:34

誕生日おめでとうございます🎉後はコンサドーレの勝ちを願って🙏

ギフトントゥありがとうございます♨️ よき誕生日にできるよう勝利に導く女神になります👩
なんという大量のギフトントゥ!!ありがとうございます😳😳😳😳😳
ナイスタイミングでコンサドーレの試合と誕生日が重なったので、今日色んな人に会いながら夜はワンチャンサウナでキメる1日にしたいです♨️♨️
2022.04.16 10:36

ハピバ!ようこそ副都心へ。試合、楽しめるといいですね。
当然さんさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!副都心、って言い方カッコイイですね💪 札幌ドーム到着したので精一杯応援します😳
2022.04.16 11:02

肝心なところを間違えてゴメンね。 誕生日&コンサ勝利サウナを楽しみましょう。
2022.04.16 12:21

ハピサポちゃん🎉🎉🎉日々もサウナも更にいい一年にしよー✨

ギフトントゥやば!沢山頂いてスミマセン💦 帯広&サウナー歴2年目を迎えるので更に勉強と経験を積んでいきます!宜しくお願い致します🙇‍♂️
2022.04.16 13:51

ようこそ、こちら側へ…🧟‍♂️✨笑笑 今年も素敵で刺激的なコンサポ氏らしいギリギリを攻めるサ活を楽しんでくださいねっ😁👍♨️🎉ゾンビは、遠く遠ぉ〜くから、こっそり見守ってます🧟‍♂️✨笑笑

せっかく帯広に居るのでマイペースかつ刺激たっぷりにサウナ体験していきたいと思います!ギフトントゥありがとうございます😳 引き続き宜しくお願い致します🙇‍♂️
ホテルサウナ貸し切りはデカイ!札幌の銭湯&サウナもサクサク開拓してイキマス♨️ ギフトントゥありがとうございます!35歳で待ってます✋
2022.04.17 13:22

誕生日おめでとう!
ちびちゃんさんのコメントに返信

ギフトントゥどうもありがとうございます!さらに精進して参ります😉