『豪雪の帯広、ガーデンズで癒しのサウナと味わい深い十勝地サイダーを。』

サウナ:8分 × 2 , 12分 ×2

朝7時に自宅マンションの車を大雪から救出すべく近所の皆様と協力して雪かき、9時に会社に到着して駐車場の空きを作るべく2ラウンド目の雪かき。朝から壮絶な雪との戦いに見舞われ疲労困憊でしたが「夜には絶対サウナ行くからな…!」と言い聞かせて頑張った。同じ境遇だった帯広及び全道各地の皆様、本当に1日お疲れ様でした!

さてサ活、会社から徒歩1分のガーデンズホテルへテクテク。21時半頃インして身を清めようとすると見覚えのあるサウナハット。いつもお世話になっている十勝地サイダーのザクおじさまと遭遇!偶然偶然~っ!

キチンとお話したことがなかったのですがサ活のスタートが丸かぶりで1セット目から最後の4セットまでご一緒させて頂き、十勝をはじめ全道各地の色々なサウナのお話を聞かせて下さり楽しすぎました!

ココの外気浴スペース(通称:ととのいの庭)は街の中心部ビル街の3Fなので普段は街中の喧騒で溢れているのですが、今夜は大雪で大わらわな状況もあって静けさに包まれていました。サイレント外気浴大好きな身としては最高の居心地。ザクさんからガーデンズのベストな外気浴の方法をご教授頂き、脳内細胞グルングルン。一瞬でGoto Heaven。新たな発見、学びがある。

適当なロウリュのおかげでサ室の温度と湿度共にベストコンディションが維持され、全身から玉のような汗がぷわぷわと吹き出る。水風呂のちょうどイイ感じもあるしモール泉のとろみも申し分なし。素晴らしいコンパクトさに盛大な拍手を👏

朝から頑張った甲斐がありました!いやホントにさぁ… 大変な一日だったんですよ…!泣

サ活の〆は十勝地サイダーに決まり!ザクさんとお会いできたので、定番で人気ナンバーワン(?)の口あたりと味わいを誇る広尾しおサイダーをチョイス🥂

豪雪に見舞われた帯広ですが、やはりサウナは絶対的に裏切らない!明日からの活力にします!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの十勝ガーデンズホテルのサ活写真

2022.01.13 07:15
昨日は大変だったよね。 こんな時こそみんなで助け合って…という1日でしたね。 人間性があらわれて僕は心温まる日でもありました。 道新は昨日配達されず今朝2日分来ました、これもOK。 コンサポさんはサウナでリフレッシュできましたね。
すぎっぴさんのコメントに返信

帯広の方の優しさに触れたのと、十勝の大雪の災禍にまみれた一日でありました…!締めにサウナの楽しみがあったおかげで乗り切れました!印象的な日になりましたよ🙆
帯広めっちゃ雪少なくてラッキー!と思っていた矢先、あんな暴風雪で日常が乱れるとは…!いい経験になりましたし、サウナの気持ちよさを倍増させてくれて良かったです🙆
2022.01.13 16:59
お疲れサまでしたぁ!偶然お会いできて情報交換出来て楽しかったです♪Twitterアカウント表示するようにしたので連絡ください^^
ザクおじ ザクおじさんに37ギフトントゥ

昨晩はセッションありがとうございました!貴重なサウナの情報、ガーデンズでのサ活を最大限楽しむための作法のご教授非常に勉強になりました♨️♨️
ザクおじさんのコメントに返信

追記、TwitterフォローしたのですがDM送れないっぽいのです!もしや相互フォローの必要があったり?@TRIVAL_XEROというアカウントで登録しておりますので!
2022.01.13 17:09

いつも広尾しおサイダーお飲みいただきありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!