天然自家源泉 星音の湯
温浴施設 - 埼玉県 秩父市
温浴施設 - 埼玉県 秩父市
本当ならば「式」の方や「スペシャル」な方とバシキョーあたりでサウナ&サ飯をかます予定でしたが無理言ってリスケしてもらいました。
ならば充実した日を過ごさねば申し訳ない、ということで台風来てるっつーのに埼玉の和光経由の長瀞方面へ。
台風は温帯低気圧に変わり、しかも予想より足が早かったので強い雨にあたることもなく快適ドライブ。やっぱクルマは楽しいね。
埼玉キャンペーンで宿泊した宿は埼玉クーポンとは別に近所の温浴施設の入場券もサービスサービス!
ほぼノー予習で行ってみたらサウナもあるじゃないですか!
ラッキー!!
■サウナ
L型1段+2段。7人MAXぐらい。オリンピア遠赤ガス。95℃表示だがそこまで熱くない。湿度低め。
■水風呂
体感19℃。2人MAX。ちょっと長めに入ればしっかり冷えます。
■休憩
露天エリアで。イス2脚、ベンチ3台くらい?あとは切り株イス多数。
空がよく見えて気持ちいい。
正直、サウナは期待してなかったのでスペック云々よりも存在したことに感謝。
温泉も楽しみ、大満足。
さ、部屋戻ってビールどぁーー!
歩いた距離 0.5km
バレルチャンス、巡ってこないですねぇ。まぁそんな時もありますよね。サラッとHPを見たらサウナっぽいことは書いて無かったので期待してませんでしたが、あるとテンションあがりますね。スペックなんかどーでもいい、アリガトーー、みたいな。
ワニちゃんがヒーコラ働いてるところ誠にすいまめーん!サウナチャンスが来たら溜めまくったサウナ浴を思いっきりぶちまけてください。今のクルマは3年前ぐらいに中古で買ったやつですが外観も走りも気に入っているのでいまだに運転してて楽しいです。
是非仕切り直させてください!Twitterでスペシャルな方のご活躍を拝見してました。あと、伊坂式水温計なにけん36周年バージョン!皆さんアップしてましたねぇ。ちゃんとなにけんのロゴが入ってるあたり伊坂さんのセンスが爆発してますね。