ホノルルピザ

万平蒸祭Vol.4
明けて2日目の朝ウナ
まずは24時間オープンのホテルサウナへ
5時55分浴室イン

洗体して冷えてる方の水風呂で水通し
普段のマウント富士の朝ウナよりも混み合っている印象
それでもゆったり3〜4人で蒸される
あいにく富士山は見えなかったが、昨日よりもじっくりホテルサウナを満喫できたのがよかった
3セットが終わって外気浴で冷えた身体を内湯で温めていたところ、Somedayさんからお声がけいただいて初めましてのご挨拶

予感的中、やっぱり割と近所住み
今後も偶然偶然しそう

3セット終わった頃にはテントサウナがぼちぼちオープンしそうな時間、海パンポンチョでそのまま外へ出ると、すでにあちこちから立ち上る煙
スタッフさん達、ちょっと早めに入れるように準備してくれていたらしい
ありがてぇ

とりあえず水通ししとかないと具合悪いので、薄く氷が張った水風呂にドボン
ウェルビーで例えれば栄のラップランドよりはマイルドで、福岡のグルシンよりもやや強い
そんな冷え感

水通しするアh、人があまりいないのか、カメラスタッフの方が寄ってきて、メトススタッフの方が雪ダイブに誘導しようとしてくる

わるいひとたちだ・・・
昨日積もった2センチの新雪より下はカチカチの氷の塊だというのに・・・

このままだと載せられるままに雪(氷)ダイブすることになりそうなので手近なスチームテントに逃げ込む

バチクソあっちぃ!!
ちょっと遠くにしきじの薬草サウナが手を振ってるのが見えるレベルで熱い!!
ものの数分で噴き出す汗
ダイレクトにビシバシ当たる熱感
水通し後の身体がガンガンあったまっていくのを感じる
6-7分で転げ出て、再び水風呂へ
き、きもちいい・・・
熱々からのグルシン
まさか屋外で体験できるとは

その後、METOSさんの真っ暗サウナでゆるゆる蒸される
スタッフさんの中には一昨年の万平蒸祭で設営来られていて、かつそのあとオアシス御殿場で偶然セッションした方がいた
ある種必然?再開できてなんか嬉しかった
ご同席の方ともお話しできて楽しかったし、朝からいいスタートを切れました

相変わらず雪ダイブにゆるやかに誘導されるのは怖かった・・・

偶然朝食取ってる弊社メンバーと目が合い、そのまま朝食

最後にホテルサウナで名残の2セット

終わってみればあっという間の二日間
夢のような経験ができました
今年12月にVol5開催予定とのこと
絶対にまた来たい!
本日も大変よくととのいました

2024.03.03 22:16
きっとこれまでもすれ違っていたのでしょうが、なんと蒸祭でついにお会いできるとは😳 またよろしくお願いいたします!
2024.03.03 22:22
Somedayさんのコメントに返信

いやぁ、とんでもない偶然でしたねw またお会いしましょう!