みち

2024.10.26

きっとこの近くに住んでいたら通うに違いない!そんな風に思わせた富山の銭湯サウナ🧖‍♀️
サウナ大使が通われる一つがコチラである

道の駅庄川や10段ソフトクリーム🍦の名物がある道の駅井波で買い物してから伺った

辺りに遮るものがないところに
ひかりランドはある

入口はコインランドリーの所を抜けたところ
470円でサウナも込みで有難い😭
自販機で購入し番台のおばちゃんに渡す

早速浴室へ
カランは沢山あります
バイブラ湯に浸かり一息いれる
ガラス張りの部屋があり
椅子の背からはお湯が流れ足湯みたいだ

時間が1時間しかないので急ぎ次へ

🈂️室は誰もおらずテレビはなでしこジャパンのサッカー⚽️をやっていた
手前にストーブがあり2段の造りで
私はストーブ側に好んで座っていた
コチラの🈂️室を使うにあたり注意事項があり
サウナマット持参するか、ない場合
番台にて50円でレンタルしなければならない
なのでサウナマットはお忘れなくですよ⚠️
結構いい汗がかけた

シャワーで汗を流し水風呂へ
ハワワワァ🫠気持ちいい🥴
からの露天風呂の水風呂も堪能
バスタブに潤沢にかけ流されている
脳天にダイレクトアタックな良質な水
私はコレでヤられました😇

側にあったゆりかごみたいなトトノイ椅子に
身を委ね富山の風を感じ…グワーンとキタ🥴
ヤバいキモチイイ😂😂😂

2セットサウナを堪能し
水風呂を味わい
外気浴でととのいました

露天風呂では気持ち良すぎて時間を
忘れるところだった
内湯の熱湯も備長炭が入っていてイイ感じ

もうちょいゆっくりしたかった🥲
コンパクトな造りですが
丁度いいがココにある

本日もまた臥龍の郷でお世話になります

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷

夕食のコース

臥龍の食事はめちゃくちゃ美味い😋

他2件のコメントを表示
2024.10.27 10:48
みちさん、またまたおはようございます🙋ひかりランドさん❗️こちらのサウナと水風呂最高だったなあ🤩✨サウナは熱々、水風呂は冷たく素晴らしい水質…思い出しただけでヨダレが…🤤ほんでもってこのお肉の写真見てヨダレダム崩壊🤤🤤🤤
2024.10.29 16:07
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちは😄とうとうサウナー大好きなランド⭐️行ってきましたよ😆落ち着く感じで近くにあって欲しいと激しく思いました😍あはは🤣ダム決壊する気持ち解りますよ😂サウナの後のご飯はめちゃくちゃ最高ですからね😉飛騨牛まいうーです😋臥龍お泊まりオススメします🥹
2024.10.27 16:33
みち みちさんに37ギフトントゥ

みちさん、こんにちは🙋🏻やっぱしょうさん行きつけの「ゆ〜楽&ランド」は外せないですね👍🏻😁あ、サ旅に同行した🐕ちゃん、「飼い主さんはサウナ三昧でいいな」と思ってるかも🤣いつもより多めにオヤツあげてくださいね🍖🐶お気をつけてお帰りください!!
2024.10.29 16:15

ぼっちゃんさん、こんにちは😄ありがトン御座います🙇‍♀️無事帰宅しましてワンコは一日中💤寝てました😁ゆー楽&ランドはマスト案件ですよ😉大使と是非とも行かれて下さいませ🥹🐕を気にかけて下さりお優しい😂臥龍さんからおやつ2種類頂きまして、それが大活躍しましたよ😊
2024.10.28 01:39
みーちゃんが富山に行ってる!!どのお料理も美味しそう!富山いいところだよね✨今、めっちゃ睡魔に襲われてるのでまた後で遡って見るねー。楽しい旅を🩵
2024.10.29 19:37
CHIEさんのコメントに返信

ちーちゃん、コメント有難う😆前に富山サ旅行ってたよね😉富山は水がレベチです✨🤤岐阜富山を往復してるから移動距離半端なくて😅運転ほとんど私がしてたから楽しかったのに疲れもお土産で持って帰ってきたわ🤣ちーちゃんも無理のないようにゆっくり休んでね🥹
2024.10.28 11:32
みち みちさんに37ギフトントゥ

最近は中々行けなくなったけど🥲、ひかりランドを満喫して貰い嬉しく思います😉✨普段使いには丁度いいサイズ感。みちさんには熱さが少々物足りなかったかも知れませんが🔥😅🔥ランド自慢の水風呂も堪能された様で良かったです👍ホントご一緒出来なかったのが悔やまれます…😢
2024.10.30 09:52
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん沢山のギフトン有難う御座います🙇‍♀️💦富山のランドを堪能でき大満足でした😆施設側が一生懸命もてなそうとする姿勢がDIYで作られた物に表れてました✨🥹特に外にある水風呂は打たせ水になっていて感動でした😂サウナは常連様が温いって言ったので次回を楽しみにします
2024.10.29 08:30
『ランド』がつく施設が好きです😆とうとう富山~ 2セット🔥🔥グワワ~ン🐶 富山の水風呂は気持ちいいんだろうなぁ~⤴️ しかも安心安全親切価格💴470とは~🙌サイコー😍
2024.10.30 09:57
メーテルさんのコメントに返信

メーさんの好み❤️私も一緒😊やっぱり落ち着くよね😆ココの水風呂は侮れない🤤🫠🥴しかし富山は水が良いからどこ行っても楽しめて帰りたくない🥹ってなるよ😁お値段以上でした✨😉👍