あおき

2021.09.19

地元の友人たちと一緒に古戦場。自分は初古戦場なのですが、この出で立ちに圧を感じてしまいましたね…ゴクリ…。

早速入店、ではなく討ち入りして入浴料を支払う。風呂が壊れているらしく100円引き。サウナ目的で来たからラッキー。
討ち入りしてるのにお金払うのおかしいよな?という疑問はさておき、施設内は新しくないものの良い雰囲気。脱衣場から浴場内、外気浴スペースまで頑張ってるのが伝わってくる。

肝心のサ室は正直狭い、サ室の広さに対してストーブでかすぎる(笑)
自分はあぐら派ではないのだけど、下段に誰か座っているとあぐらかかざるを得ない。サ室前に氷やマット、サ室内ではセルフロウリュができてサービス行き届いてるな〜と感じた。
サ活自体はタイミングが良かったみたいで、待ちもなくスムーズだった。やっぱり朝イチで行ったのが良かったのかな。3セットしっかり汗かいて水風呂と外気浴でととのいました。
外気浴は快晴だったのもあり素晴らしく良かった。自分が今まで行った施設の中でもトップレベル。これ以上求めるってなると、あとは景色くらいでは?

帰りに古戦場MOKUタオルとオロポを購入してもらい大満足。次に来る時はご飯も食べたい。(というかお酒飲みたい)

追記:
グラブルの古戦場とコラボ(星の古戦場を走る騎空士応援プランみたいな)とかしたら楽しそうだなーと思ったいち騎空士。グラブルでもサウナがメインのイベントストーリーあったし。
まぁ今後古戦場期間中に討ち入りできるかというと、できないんですけどね…。

2021.09.21 21:31
あおき あおきさんに5ギフトントゥ

_:(´ཀ`」 ∠):_ぉぅぅ…
2021.09.25 10:04
討ち入りご苦労様でした✨🏯♨️ボイラー直りました😆是非、次はお食事もどうぞ😋