【閉店】笑福の湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
今日は何か予感がしたので...行かないつもりだったが予定変更で金曜笑福。真夜中のアクセルが軋んでUhー。午後7時だったw。
今日は人が少なめ。バイブラ湯は丁度よく、ジェット湯は熱め。坊っちゃんは...足がシビレタ。これは熱湯完全復活。半身浴してた人、胸から下と二色になってたw。坊っちゃん→水風呂→サウナ→水風呂→入口横の椅子で休憩。決まるわーーーw。
脱衣場には見たことのあるサングラスの男が現れるw。今日も会えた常連の釘wingさん!先週はやっぱりリフレでYOGA受けていたんだねwwww
瞳を閉じて瞑想中に何だか良いシャンプーの匂いが...。浴場内の湯煙の中、洗髪の手と指の動きが明らかに素人離れ、腰にタオル巻いている。貴方は....もしかして...シャンプーの神ですか?????
引き続き瞑想中に声をかけられる。「あ、スハラさん...」。やっぱり貴方は神様ではなく、あちちシャンプーさんでしたかwwww。お久しぶりです!!!
一緒にサウナセッション(釘wingさんも一緒にw)。いい汗出て来た!独りで入るより皆で入った方が長くサウナに入れる不思議w。笑福のサ活書いてコメント貰って満室のサ室で席詰めて貰ってサウナ仲間紹介してくれてサウイキメンバーと交流するきっかけを作ってくれたのが、あちちシャンプーさんだと思うと感無量。感謝の拝み🙏。
お先にサ室を退室、水風呂気持ちーーーw
休憩中にあちち氏とお喋り。来月23日は期待が高まる!晴れたらいいな!
サウナ2セット目に行くと言うことで、ここでお別れ。なかなかタイミング合いませんがまたお会いしましょう!
風呂上がりはいつものセブンでガリガリ君!先週と同じかw。リフレの組長が言っていた交感神経と副交感神経の話を思いだし、今日はサウナ以外でも交感神経刺激されたな!と一人思いだし笑いしながら帰宅。サウナスキスギ。