小平天然温泉テルメ小川
温浴施設 - 東京都 小平市
温浴施設 - 東京都 小平市
2回目だけどテルメ小川さん好きだなぁ🥺
サウナにハマって4年半。皆さんに比べたら大した数では無いけど、北は白銀荘から南は湯らっくすまで、それなりに色んなサウナと水風呂(他色々)を経験して、改めて思うのは
「普通」が良いの。訂正、「普通」も良いのよ
ここは何か田舎のばあちゃん家に帰ったような安心感があって、何も気負うこと無く穏やかに平穏にサウナが出来る
最近のハイスペック施設や、アトラクション要素の強いサウナも良いけど、何も気負わず穏やかに平穏にサウナ出来る環境って、今の私にはとても重要で、その気持ちになれるだけでしみじみ幸福を感じてしまう
年季の入った物を「古い」と取るか、
「味がある」「趣きがある」と取るかで楽しみ方も心の豊かさも変わってくる
出来たてホヤホヤのピカピカも良いけど、経年劣化で反ったり色も変わったサウナ室の木もとても素敵。何か落ち着く
サウナは遠赤ストーブの90℃弱と、ごく普通。TVは無く控えめな音量で音楽が流れ、みんな静かに黙々と蒸されてる。きっとほとんどの人が地元の常連さん
落ち着く
そしてテルメさんで私の1番お気に入りは水風呂
18℃のチラー水道水と、これも普通
そんな水風呂の何がお気に入りかと言うと、サウナとの温度バランスが良くマッタリのんびり入れるのはもちろんだけど、
浴場のど真ん中に360℃見渡せる形で配置されてる所。水風呂好きとしては、この水風呂を中心に設計されてる事にちょっとニヤッ☺️としちゃう
そしてのんびり入れる水風呂の段差部分に腰掛ければ(人様の迷惑にならないよう状況を見て)、半身浴しながら、壁や天井に映し出されるお風呂の水面の反射の揺らぎを「ぽけ~~」
どんどん心が軽くなる
平和だなぁ~
なんてしてるとあっという間に5分位経ってるので、またサウナへ。その繰り返し
昔は整いの呪縛に縛られてたから、こんな楽しみ方は引き出しになかったな~
なんて過去の自分と向き合ってみたり
きっと、そんな時間がゆったり流れるようなここの雰囲気が自分には合ってるんだろう
中3~高3まで片思いだった女の子が「小川さん」だったので(3度告って全敗)、今までなんとなく避けてたんだけど、もっと早く来れば良かった🤣
助手席に一途な男子は如何ですか?🥺🫶❤️わんわん🐕言って飛び乗りますよ🥺✨️✨️
ですよね~。告り方もブサイクで😂淡い思い出。どこが好きだったんだろうと思い返すと「顔」とおっ❤️❤️🤫だったんだろなー🫣若かった!笑
洞窟風呂良いですよね😆いつかゆっくり入りたいです✨️
考えたら振られた時、洞窟風呂良いですねw 体育座りして😂
今日はおがわさんから大学ラーメン🍜で整いました🤤そうなんです。水風呂が「主役」の設計が嬉しくて、つい水風呂が休憩場所になっちゃいます。前回ロッカー🗝で大失態したので、今回はちゃんと説明文読んで事なきを得ました🫣💦
おっと〜‼️大学ラーメン🍜‼️さっすがー 普通の人は一蘭🍜に行く所 大学ラーメン🍜とは‼️流石です⭕️ 長浜ラーメンもチャンポンも皿うどんも上手いんです😋今度 是非鳩さんでセッション後 国立グルメいかが❓
大学ラーメンは開業時から通ってます😎あと開業当時の狼煙屋もよく通ってました。鳩さんだと、サウナからの飲みがしたいですね🍻久しぶりにうなちゃんに行きたいものです🤤
狼煙屋🍜更に僕の家に近付いてます🏠 鳩さんからのウナちゃん連れってもらいたい🤤
うなちゃんは初見殺しなので一緒に行くのが安心です😳開店17時なのに、のれん出る前の16時台には、席埋まって(予約も可ですが2Fになってしまう&1Fが醍醐味)、のれん出てないのに「本日売り切れ」の看板が貼られたり😱💦4000円あれば国産鰻の串コースと自家製ぬか漬けを肴に、瓶ビール1本、日本酒1合、宝の焼酎をロックで2合は飲めます🫣
お疲れ様です 今週13日(金)羽村で仕事早く終わりそうなので 鳩さん寄ろうかと思ってます😊
お疲れ様です😊17:15~18:00の時間ならたぶん行けるのですが😂🫣
時間は合わせる事は可能ですよ🙂
もしその時間に来られるなら私も行きます😊
鳩さん集合でなら楽勝です‼️死んでも行きますよ🚗³₃
承知致しました✨️金曜日ですね🐦よろしくお願いします😊
たかさんおはようございます。本日ですが妻の許可も得たので、予定通り鳩さんに5:15頃inします。👶のお風呂と炊事があるので😂いつも通りの時短サウナになってしまいますが、よろしくお願い致します🙇♀️私は中肉のチビでBSHの🐮ハットです🫣
ありがとうございます🙏 本日お店の監査ですが比較的小さいお店なのでどんなに遅くとも18時には行けます ゆっくり鳩さん楽しんでください😊(もっと早い時間に入れると思いますが) ROOFTOP刺繍モスグリーンのサウナハット 紺色のMOKUタオルで浴室に入ります よろしくお願い致します🙏
17時26分頃鳩さん着です
了解しました🫡お先に蒸されていますね
1本早い電車に乗りました🚃 17時7分頃に到着します‼️
そうでした!湯らっくすも中央に水風呂が鎮座してましたね🤤いつかまたあの極上な水質水風呂に入りに行きたい🤤