竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
私は湿度のあるサウナが好き( 'ω')
今日のメディ熱かった。入った瞬間ロウリュ直後みたいな熱量。しかし砂時計はロウリュ🆗のサイン🫣今ロウリュしたら灼熱地獄🔥に出来るんじゃねー?🤩✨️とイタズラ心が疼きましたが我慢しました
【私が惚れた高湿度サ室3選】
①鳩の湯
素晴らしい温度と湿度の管理で、いつでもずっとデザートサウナ。癒しと安らぎの極み
②北海道ホテル
ウォーリュー(壁に設置された白樺の丸太にロウリュする)により管理されたサ室は、入室した瞬間思わず「うおっ‼️」と唸る圧倒的な重厚感、湿度の重みを纏っており、とても80℃台とは思えない熱さ(厚さ)の素晴らしいサ室
③旧ストーブ時代のSKC
私のサ歴の中での絶対王者。湿度の暴君。
初めて訪れた時、サ室から「お前にはまだ早い」と言われてる様に感じた😂
例えるなら、もし並の人間がラオウと対峙したら、その圧倒的な闘気に竦みひれ伏す。そんな感じ。サ室の重さがまるで別物、格が違う
当然、得られる整いはいつも最上級であり、必ず整う。それに魅了され通いまくった日々が懐かしい。友達もいっぱい出来た(^^)
ロウリュで管理してるサウナは湿度が一時的で通り過ぎるイメージ。一方、北海道ホテルや昔のSKCはサ室に湿度が住んでる。空気の重さが違うの。未訪問だけど、大阪の白玉温泉も知人の話を聞くと後者なのだろうなぁ、、、めっちゃイキタイ🥺
40分3セットでバッキバキに🤤湿度がある高火力サウナは話が早いぜ
小松湯もイキタイ所なんですよー😂川崎のヤバいら辺(笑)地区でしたよね?🫣熱いの好きガチ勢から評判は聞いてます🤤ナナさんもすっかりガチ℃変態側ですね😎
白玉ボナ&対流式W熱源だったかな♡🥵🥵 大阪はどのサウナも高温多く感じますね! ラッコ🦦男女雰囲気だいぶ違いますね〜 SKC昔のストーブ気になります🤔🤔✨ AKC女側サ室も湿度満たされ上位!👑 早朝さん体験出来なくて残念です♡🤭✨ サウナ言っても本当に沢山種類があって 早朝さん投稿でみんな思い浮かぶ施設 色々ありそうですね〜♡ サウナトーク出来たら楽しいだろな♪☺️☺️
7月に大阪出張があって白玉朝ウナ狙ってたのに、前日に臨時休業が判明しましてイケズ😭💔 女子🦦は前に男女サ室利用男のみイベントがあって経験済です😏✨️皆さんそれぞれにお気に入りの施設あるでしょうから、そんなサウナトーク出来たら楽しいですよね😊去年までは暇さえあれば(無くても🤣)集まって飲んでサウナトークして😂古き良き思い出です🥺
つまりSKCと北海道ホテルを足した感じ?🤤イキタイですー🥺この前の臨時休業を恨みます🤣来年また大阪出張ある事を願って😇
北海道ホテルを凶暴にした感じかな🤣、塩ビ管の中に顔を入れて視界遮断😑最高ですよ〜😏
塩ビがよく分かりませんがドMな孫八さんならではのプレイですかね😏😏😏
深い水風呂入ってると顔がすっぽり入る塩ビ管が上部からあるので‼️そこに顔を入れて視界遮断‼️、最高ですよ〜🥹、水風呂キンキンだしね〜
SKC旧ストーブは一昨年前までなんです。みっこさんが来られた時は新ストーブ後のサ室リニューアル前かもですね🐱白玉良いなぁー😭からの大阪の夜を楽しみたいです🤣北海道ホテルは水風呂も素晴らしいのでいつか是非🥺
サ室リニューアル前にはすでに新ストーブだったのか笑😳そうなると、同じストーブでもリニューアル前後で熱の感じ方が大分違う印象でした😀サウナって繊細なんですね😳
サウナってめっちゃデリケートだと歴が長くなるほど感じる様に😂簡単に、熱くして!とか言うけど状態を壊さずに温度上げるのって至難の業だと思います。天井の高さや形状1つ違うだけできっと別物の熱感に。そう考えるとやはり鳩の湯のサ室の凄さにも感動します😎早く来て♥️笑
羨ましいー🥺それも評価高いサ活😂ますます行きたくなりました。老舗には老舗の良さがありますよねー🤤南大門はまだ未訪です🫣焼肉のイメージが先行してます笑
明日は大好きなアソコに行くので、ロウリュしまくって来ます🤣😏誰も居なくなったら10杯かけるんだー🤩笑
湿度は激アツも良いし、適度なら肌で感じる気持ち良さがたまらないです🤤染みます🤤厚木はお水も素晴らしいですからね〜🥺という私も明日は負けず劣らずお水が極上のアソコへ😭