国立温泉 湯楽の里
温浴施設 - 東京都 国立市
温浴施設 - 東京都 国立市
今夜のサ飯は塩キャベツと、豆腐🥬とネギのみそ汁、メインは馬刺しとひやおろし🤤🍶
多摩にお越しの際は、橋本の馬刺し屋「桜家」と、聖蹟桜ヶ丘にある(東京)西の小山と呼ばれている酒屋の名店「小山商店」に是非足を運んで見てください😄
桜家は赤身のお肉は会津から、霜降りは九州から取り寄せているこだわりです。
外食の馬刺し屋で出回っているのは殆ど九州の馬刺し
なので相当の馬刺し好きでないと、会津や甲信越の赤身の馬刺しを食する機会は少ないと思います。
もちろん九州のサシも美味いのですが、本州の馬刺し(九州とは馬の種類も違います)は赤身ですが、それはそれは柔らかく奥行きのある味わい&旨みは、1度味わうと病みつきです😎
これと純米大吟醸のコラボは、サ飯の宝石箱や〜〜🥳なのです。
森乃彩に、、、や国立湯楽に来た際は立ち寄ってね
3セット
湯楽のサウナを語ってない💦
サウナも水風呂も温くて切なかったです😎
さすが先生、通ですね〜🤣このお店、馬喰?辛味噌や九州の馬刺し醤油も売ってるので重宝してます🤤ヒロキ、小山商店に置いてあります。今度買っていきましょうか?😎
えー飛露喜売っているんですかー!? 是非是非お願い致しますー! 嬉しいです♪ サ飯だけ堪能しに多摩に行きたい♪←サウナも入れw
純米大吟醸は贅沢すぎますので、純米吟醸(種類は何でもOK)一升でお願い致します~! とても嬉しいです(^O^)/ 14代も美味しいと思いますが、値段を考えると買えないですね… SKC何回行けるかと思うと…笑
小山商店さん 凄い品揃えですね!広島の天寶一(てんぽういち)オススメですよ♪ もしあれば会津の会州一(かいしゅういち)オススメです♪会津の馬刺しに合うと思います♪ サウナの話じゃないw